Домашний кетчуп на зиму
Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
 - Перец красный 0,25 стакана
 - Чеснок 2 зубчика
 - Лук шалот 1 штука
 - Лук белый 1 штука
 - Винный уксус 0,25 стакана
 - Сахар коричневый 1 ст. ложка
 - Паприка 0,25 ч. ложки
 - Чили порошок 0,25 ч. ложки
 - Тимьян 0,25 ч. ложки
 - Соль 2 ч. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Шаг 3
                        Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок. У помидоров удалите семечки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 4
                        Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.
Шаг 5
                        Кечуп начинает постепенно загустевать.
Шаг 6
                        Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20. Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.
Шаг 7
                        Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике. Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления. Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты