Домашний кетчуп на зиму
Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец красный 0,25 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук шалот 1 Штука
- Лук белый 1 Штука
- Винный уксус 0,25 Стакана
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Паприка 0,25 Чайных ложки
- Чили порошок 0,25 Чайных ложки
- Тимьян 0,25 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Шаг 3
Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок. У помидоров удалите семечки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 4
Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.
Шаг 5
Кечуп начинает постепенно загустевать.
Шаг 6
Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20. Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.
Шаг 7
Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике. Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления. Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!