Найти идеальный рецепт


Кетчуп со сливами
2 ч.
20

Кетчуп со сливами

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 кг
  • Сливы 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 30 мл
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

Шаг 3

У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

Шаг 4

В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

Шаг 5

Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

Шаг 6

Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Катерина Яушева(Шарифуллина)
22.08.2020 12:56
Я приготовила мне понравился рецепт, но я его усовершенствовала.
Оксана Мисик
04.09.2018 14:12
Дуже смачно!!! Рекомендую
Lovenadezda
18.04.2018 20:40
Не думала, что из слив и томатов можно сварить такой вкусный кетчуп. Уварила немного сильнее, соус густой. А вот специй почти не добавляла, понравился натуральный томатный вкус.
Lolalola
01.02.2018 21:20
Я с отчетиком! Кетчуп очень понравился, специи положила на свой вкус, люблю когда есть корица и гвоздика, добавила хлопья перца чили, чтобы остренько было. Спасибо большое, рецептик отличный!
Софья
07.12.2017 21:20
Сварила и я такой соус по вашему рецепту, мне очень понравился вкус, чувствуются отлично орегано и перчик, я добавила прованских трав, сливы положила сладкие (синие) с помидорами прекрасный тандем. Я довольна кетчупом, рецепт записала, буду варить еще. Большое спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Кетчуп из слив
Сливы Томатная паста Сахар Уксус яблочный Соль Базилик сухой Орегано Паприка молотая Корица молотая Острый перчик чили Чеснок Гвоздика Болгарский перец
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.
1 ч.
5.0
Томатно-сливовый соус на зиму
Слива Сахар Уксус яблочный Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Перец молотый чили Помидоры Яблоко Лук репчатый Лавровый лист
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Чеснок Перец черный молотый Острый перец чили
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
5.0
85
×