Кетчуп со сливами
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Килограмма
- Сливы 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.
Шаг 3
У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
Шаг 4
В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.
Шаг 5
Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.
Шаг 6
Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!