Сацебели из слив
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Сацебели из слив

Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Помидоры 400-500 Грамм
  • Сладкий болгарский перец 1 Штука
  • Острый перец чили 1-2 Штук
  • Кинза 30 Грамм
  • Базилик сухой 1 Чайная ложка
    или свежий
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 1-1,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от косточек сливы. Порежьте помидоры дольками. Очистите чеснок. Болгарский перец очистите и порежьте на дольки. Удалите семена из перца чили или возьмите их целиком, если любите острое.

Шаг 3

Перекрутите всё через мясорубку, поставьте на огонь.

Шаг 4

После закипания добавьте в соус все специи.

Шаг 5

Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте растительное масло и продолжайте тушить до загустения. В этот момент соус можно процедить для получения более однородной структуры, но можно оставить и так.

Шаг 6

Измельчите зелень, добавьте в соус, тушите до готовности, когда соус приобретет необходимую консистенцию.

Шаг 7

Разлейте соус в подготовленные простерилизованные на пару банки, переверните вверх дном и укройте покрывалом до полного остывания. Сацебели из слив получается очень вкусным, в меру острым, пикантным. Любая еда с таким соусом - это просто "песня"! От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около 1,2 литра соуса.

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×