Кабачковая икра с соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачковая икра с соусом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 6 Килограмм
  • Луковица 0.6 Килограмма
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сацебели 500 Грамм
  • Томатная паста 500 Грамм
    или "Краснодарский соус"
  • Майонез 500 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 1 По вкусу
  • Острый перец 1 По вкусу

Шаг 1

1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.

1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.

2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.

Шаг 3

3. Пропустите овощи через мясорубку.

3. Пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 4

4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.

4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.

Шаг 5

5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.

6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.

Шаг 7

7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.

7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.

Шаг 8

8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом "Сацебели". Приятного аппетита!

8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом "Сацебели". Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Vlada
22.06.2016 12:06
Как Вы думаете,нельзя такую икру приготовить в мультиварке?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×