Кабачковая икра с соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Кабачковая икра с соусом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 6 Килограмм
  • Луковица 0.6 Килограмма
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сацебели 500 Грамм
  • Томатная паста 500 Грамм
    или "Краснодарский соус"
  • Майонез 500 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 1 По вкусу
  • Острый перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.

Шаг 3

3. Пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 4

4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.

Шаг 5

5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.

Шаг 7

7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.

Шаг 8

8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом "Сацебели". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8 4

Комментарии к рецепту

Vlada
22.06.2016 12:06
Как Вы думаете,нельзя такую икру приготовить в мультиварке?

Похожие рецепты

 
×