Кабачковая икра с соусом
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 6 Килограмм
- Луковица 0.6 Килограмма
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сацебели 500 Грамм
-
Томатная паста
500 Грамм
или "Краснодарский соус" - Майонез 500 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 1 По вкусу
- Острый перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.
Шаг 3
3. Пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 4
4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.
Шаг 5
5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
Шаг 6
6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.
Шаг 7
7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
Шаг 8
8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом "Сацебели". Приятного аппетита!