Кабачковая икра со свеклой
Кабачковая икра со свеклой — простое, полезное и вкусное блюдо. Эту замечательную закуску можно подать на обед, ужин или в качестве перекуса. Подойдет вегетарианцам и тем, кто иногда держит пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
без запаха - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры со свеклой.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Жарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Свеклу и кабачок очистите, помойте, натрите на терке и выложите в сковороду с луком.
Шаг 5
Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. После добавьте томатную пасту и перемешайте икру.
Шаг 6
Тушите еще 5 минут и выключайте. В готовую икру добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 7
Кабачковая икра со свеклой готова. Подавайте на закуску.