Кабачковая икра со свеклой
30 мин
3

Кабачковая икра со свеклой

Кабачковая икра со свеклой — простое, полезное и вкусное блюдо. Эту замечательную закуску можно подать на обед, ужин или в качестве перекуса. Подойдет вегетарианцам и тем, кто иногда держит пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 30 мл без запаха
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры со свеклой.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Жарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Свеклу и кабачок очистите, помойте, натрите на терке и выложите в сковороду с луком.

Шаг 5

Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. После добавьте томатную пасту и перемешайте икру.

Шаг 6

Тушите еще 5 минут и выключайте. В готовую икру добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 7

Кабачковая икра со свеклой готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0 6
Эльза Владимировна
27.03.2025 18:52
Спасибо за идею, со свеклой еще не пробовала

Похожие рецепты

Икра из буряка
Рассол от помидоров Томатная паста Масло растительное Свекла (средняя) Лук репчатый (средний) Соль, сахар, перец молотый, лимонная кислота
Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой.
2 ч.
4.4
Икра кабачковая вкусная
Кабачки Репчатый лук Морковь Растительное масло Томатная паста Соль Чеснок Сахар Черный молотый перец Укроп Петрушка
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
2 ч.
5.0
576
×