Икра из свеклы и моркови
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Томатный морс 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления икры.

Шаг 2

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5

Налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Периодически перемешивайте и следите, чтобы в сковороде была жидкость. После добавьте томатный морс или томатную пасту. Посолите по вкусу и добавьте сахар. Перемешайте икру.

Шаг 6

Тушите икру с томатом еще 20 минут и выключайте. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Перемешайте икру с чесноком.

Шаг 8

Ароматная, вкусная и полезная икра готова. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Икра из свеклы и моркови"

Видео рецепт Икра из свеклы и моркови
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×