Икра из свеклы и моркови
Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Томатный морс 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления икры.
Шаг 2
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 5
Налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Периодически перемешивайте и следите, чтобы в сковороде была жидкость. После добавьте томатный морс или томатную пасту. Посолите по вкусу и добавьте сахар. Перемешайте икру.
Шаг 6
Тушите икру с томатом еще 20 минут и выключайте. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Перемешайте икру с чесноком.
Шаг 8
Ароматная, вкусная и полезная икра готова. Подавайте на закуску.