Икра из свеклы на зиму
Осенью, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», самое время закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Рецепт очень простой, икра замечательно хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Помидор 500 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 40 Грамм
- Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, приступим!
Шаг 2
Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки.
Шаг 3
Порежьте морковь и лук.
Шаг 4
Включите мясорубку, пропустите через крупное металлическое сито все овощи (кроме чеснока).
Шаг 5
Выложите в кастрюлю все овощи.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 7
Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус.
Шаг 8
Перемешайте. Икра готова!
Шаг 9
Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения.
Шаг 10
Удачных заготовок!