Икра из свеклы на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Икра из свеклы на зиму

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Растительное рафинированное масло 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим согласно списку ингредиенты. Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Очищаем.

Подготовим согласно списку ингредиенты. Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Очищаем.

Шаг 2

Затем режем кусочками и кладем в измельчитель.

Затем режем кусочками и кладем в измельчитель.

Шаг 3

Измельчаем до мелкой крошки.

Измельчаем до мелкой крошки.

Шаг 4

Добавляем к свекле соль, сахар, перец черный молотый, масло и уксус. Перемешиваем.

Добавляем к свекле соль, сахар, перец черный молотый, масло и уксус. Перемешиваем.

Шаг 5

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.

Шаг 6

В стерильные банки раскладываем свекольную икру, затем накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

В стерильные банки раскладываем свекольную икру, затем накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Светлана
12.03.2018 04:40
Замечательный рецепт! Я часто готовлю свекольную икру теперь, ведь свекла полезная не только в сыром виде, но и отварном. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×