Икра из свеклы в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 0,5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 75 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло рафинированное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите свеклу до готовности, осудите, чтобы можно было взять в руки, очистите от кожуры.

Подготовьте продукты. Отварите свеклу до готовности, осудите, чтобы можно было взять в руки, очистите от кожуры.

Шаг 2

Отварную свеклу измельчите, это можно сделать теркой или комбайном.

Отварную свеклу измельчите, это можно сделать теркой или комбайном.

Шаг 3

Икра должна быть максимально измельчена.

Икра должна быть максимально измельчена.

Шаг 4

Переложите свеклу в кастрюлю мультиварки. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Тушите на режиме "обычный" 15 минут. Икра готова! Приятного!

Переложите свеклу в кастрюлю мультиварки. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Тушите на режиме "обычный" 15 минут. Икра готова! Приятного!


Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
01.02.2018 00:00
Универсальный рецепт, мне понравился, я так приготовила икру из свеклы, потом из грибов, моркови. Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×