Икра из свеклы в мультиварке
Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 0,5 Килограмма
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 75 Грамм
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло рафинированное 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
505 ккал
Калорийность
0 г
Белки
39 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите свеклу до готовности, осудите, чтобы можно было взять в руки, очистите от кожуры.
Шаг 2
Отварную свеклу измельчите, это можно сделать теркой или комбайном.
Шаг 3
Икра должна быть максимально измельчена.
Шаг 4
Переложите свеклу в кастрюлю мультиварки. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Тушите на режиме "обычный" 15 минут. Икра готова! Приятного!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Кристина Федорова
01.02.2018 00:00
Универсальный рецепт, мне понравился, я так приготовила икру из свеклы, потом из грибов, моркови. Очень вкусно!
Похожие рецепты
35 мин
Икра из свеклы с томатной пастой
10 мин
Карпаччо из свеклы
1 ч. 0 мин
Горячий винегрет
30 мин
Свекла, тушенная с луком
25 мин
Маринованная цветная капуста со свеклой
20 мин
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
5 дн. 13 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой
1 ч. 0 мин
Свекольная икра