Икра из свеклы в мультиварке
1 ч.
3

Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 0,5 кг
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 75 грамм
  • Масло рафинированное 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки

Калорийность

505 ккал

Калорийность

0 г

Белки

39 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите свеклу до готовности, осудите, чтобы можно было взять в руки, очистите от кожуры.

Шаг 2

Отварную свеклу измельчите, это можно сделать теркой или комбайном.

Шаг 3

Икра должна быть максимально измельчена.

Шаг 4

Переложите свеклу в кастрюлю мультиварки. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Тушите на режиме "обычный" 15 минут. Икра готова! Приятного!

Оценить рецепт
5.0 6
Кристина Федорова
01.02.2018 00:00
Универсальный рецепт, мне понравился, я так приготовила икру из свеклы, потом из грибов, моркови. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Икра кабачковая в мультиварке
Кабачки Морковь Вода Масло растительное Кетчуп Соль Луковица Помидор Хмели-сунели Зелень
Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.
1 ч.
3.9
101
×