Свекольный мильфей
Свекольный мильфей — это очень вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить без особого труда и на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Сыр "Фета" 100 грамм
- Грецкие орехи 80 грамм
- Листья салата 5 штук
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
250 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите или запеките до полной готовности и дайте ей остыть.
Шаг 2

Разрежьте свеклу на несколько частей.
Шаг 3

Обжарьте свеклу на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4

Сыр соедините с орехами и хорошо перемешайте.
Шаг 5

На тарелку выложите листья салата, сверху кусочек свеклы.
Шаг 6

Сверху свеклы выложите подготовленную массу из сыра и орехов.
Шаг 7

Сверху снова выложите кусочек свеклы.
Шаг 8

Продолжайте выкладывать, пока свекла не закончится. Сверху украсьте целым грецким орехом.
Шаг 9

Свекольный мильфей готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Мильфей с ягодами
Ягоды
Творог или маскарпоне
Сливки
Мартини
Джем
Сахарная пудра
Тесто слоеное
Этот изысканный и непривычный нашему слуху десерт сразу навевает мысли о чем-то французском. И неспроста! Ведь родом он из Франции. Хотите узнать, как приготовить мильфей с ягодами? Смотрите!

Мильфей со взбитыми сливками и малиной
Сливки
Слоеное тесто
Малина
Сахарная пудра
Ванильная эссенция
Стручок ванили
Апельсин
Лимон
Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной.

Мильфей
Творог 9%
Грецкие орехи
Оливковое масло
Масло растительное
Йогурт
Чеснок
Баклажан
Кабачок
Помидоры черри
Соль
Перец
Базилик
Огурец
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Говяжья лопатка
Мука ржаная
Гречневая крупа
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Масло оливковое
Томатный соус
Чеснок
Черный перец
Соль
Перец чили
Кабачок
Лук порей
Тимьян
Помидор
Стебель сельдерея
Болгарский перец
Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.

Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
Сливки 10%
Бездрожжевое слоеное тесто
Ванильный сахар
Урюк
Финики
Чернослив
Курага
Сливочное масло
Миндаль
Фисташки
Мед
Крахмал
Мука
Цедра апельсина
Сок лайма
Апельсин
Желток
Яйцо
Лайм
Корица, сахарная пудра
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.

Сливочный мильфей
Слоеное тесто
Молоко
Сливки
Сахарная пудра
Вода
Шоколад
Мука пшеничная
Кукурузная мука
Яичный желток
Сахар
Мильфей - пирожное "тысячи лепестков", как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне.

Овощной мильфей
Перец болгарский
Сыр козий
Баклажаны
Цукини
Помидоры
Оливковое масло
Сыр Пармезан
Чеснок
Зелень сельдерея
Зелень базилика
Зелень петрушки
Овощной мильфей - фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт - с пошаговыми фото.

Клубничный мильфей
Слоеное тесто
Клубника
Сливки
Сахарная пудра
Сахар
Пакетик натурального ванильного сахара
Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.
Баклажанно-картофельный мильфей
Мягкий плавленый сыр
Растительное масло
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Соль
Баклажан
Картофель
Перец черный молотый
Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.
Слоеный салат из хурмы
Куриное филе отварное
Растительное масло
Зеленый лук
Листья салата
Горчица
Мёд жидкий
Лимонный сок или яблочный уксус
Огурец
Перец болгарский красный
Хурма
Соль, перец черный молотый
Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата из хурмы, такой себе фруктово-овощной мильфей. Салат поразит приятным сочетанием ингредиентов, имеет яркий вкус и горчично-медовую заправку.

Торт "Мильфей"
Тесто слоеное
Молоко
Сливки 30%
Масло сливочное
Сахар
Кукурузный крахмал
Шоколад белый
Сок лимона
Цедра лимона
Ваниль
Яичный желток
Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.