Свекольный мильфей
20 мин
1

Свекольный мильфей

Свекольный мильфей — это очень вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить без особого труда и на скорую руку. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Сыр "Фета" 100 грамм
  • Грецкие орехи 80 грамм
  • Листья салата 5 штук
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

250 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите или запеките до полной готовности и дайте ей остыть.

Шаг 2

Разрежьте свеклу на несколько частей.

Шаг 3

Обжарьте свеклу на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Сыр соедините с орехами и хорошо перемешайте.

Шаг 5

На тарелку выложите листья салата, сверху кусочек свеклы.

Шаг 6

Сверху свеклы выложите подготовленную массу из сыра и орехов.

Шаг 7

Сверху снова выложите кусочек свеклы.

Шаг 8

Продолжайте выкладывать, пока свекла не закончится. Сверху украсьте целым грецким орехом.

Шаг 9

Свекольный мильфей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мильфей
Творог 9% Грецкие орехи Йогурт Масло растительное Оливковое масло Чеснок Баклажан Огурец Кабачок Базилик Соль Помидоры черри Перец
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
20 мин
4.6
86
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Говяжья лопатка Мука ржаная Гречневая крупа Мука пшеничная Подсолнечное масло Масло оливковое Томатный соус Чеснок Черный перец Соль Перец чили Кабачок Лук порей Тимьян Помидор Стебель сельдерея Болгарский перец
Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.
1 ч. 30 мин
5.0
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
Сливки 10% Бездрожжевое слоеное тесто Ванильный сахар Финики Чернослив Курага Урюк Фисташки Сливочное масло Миндаль Мед Крахмал Мука Цедра апельсина Сок лайма Лайм Апельсин Желток Яйцо Корица, сахарная пудра
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.
2 ч.
5.0
Овощной мильфей
Перец болгарский Сыр козий Баклажаны Цукини Помидоры Оливковое масло Сыр Пармезан Чеснок Зелень сельдерея Зелень базилика Зелень петрушки
Овощной мильфей - фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт - с пошаговыми фото.
30 мин
3.9
Слоеный салат из хурмы
Куриное филе отварное Растительное масло Листья салата Зеленый лук Мёд жидкий Горчица Лимонный сок или яблочный уксус Огурец Перец болгарский красный Хурма Соль, перец черный молотый
Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата из хурмы, такой себе фруктово-овощной мильфей. Салат поразит приятным сочетанием ингредиентов, имеет яркий вкус и горчично-медовую заправку.
20 мин
4.5
Торт "Мильфей"
Тесто слоеное Молоко Сливки 30% Масло сливочное Сахар Кукурузный крахмал Шоколад белый Сок лимона Цедра лимона Ваниль Яичный желток
Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.
4 ч.
4.7
312
×