Овощной мильфей
30 мин
количество порций 2

Овощной мильфей

Овощной мильфей - фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт - с пошаговыми фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр козий 150 Грамм
  • Сыр Пармезан 15 Грамм
  • Баклажаны 125 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Цукини 110 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень сельдерея - По вкусу
  • Зелень базилика - По вкусу
  • Зелень петрушки - По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте все овощи.

Шаг 2

Вымытый и тщательно осушенный бумажной салфеткой болгарский перец хорошенько смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ровно 7 минут.

Шаг 3

Баклажаны очистите от кожуры. Цукини и баклажаны нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм. Тонкие пластины положите на противень к перцу (в один слой), хорошенько полейте оливковым маслом. Запекайте перец, баклажаны и цукини еще 6 минут при прежней температуре.

Шаг 4

Запеченные овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Затем перец нужно очистить от семян и мембран, разрезать на 4 части.

Шаг 5

Помидор бланшируем - бросаем в кипящую воду, выдерживаем там 1 минуту, после чего достаем и окатываем ледяной водой. Снимите кожуру с помидора, нарежьте его на тонкие кольца толщиной примерно в 2-3 мм.

Шаг 6

Смешайте мелко нарубленную зелень и козий сыр. Хорошенько перемешайте вилочкой. Туда же добавьте половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Шаг 7

Возьмите подходящую по форме формочку (на фото - в правом нижнем углу, самая обыкновенная полукруглая мисочка). Поочередно выкладывайте слоями овощи, каждый слой промазывая сырной смесью. Когда мисочка будет заполнена полностью - ставим ее в морозилку на 10 минут.

Шаг 8

Спустя 10 минут достаем формочку из морозилки, переворачиваем на тарелку - и все, овощной мильфей можно кушать! Перед подачей посыпьте тертым пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×