Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Курага 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Урюк 100 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
-
Мука
20 Грамм
Крем - Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
Крем -
Сливки 10%
300 Миллилитров
Крем - Мед 2 Ст. ложки
- Миндаль 50 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
-
Желток
2 Штуки
Крем -
Ванильный сахар
125 Грамм
Крем -
Крахмал
20 Грамм
Крем -
Сок лайма
1 Ст. ложка
Крем -
Цедра апельсина
1 Ст. ложка
Крем - Бездрожжевое слоеное тесто 200 Грамм
- Корица, сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 2 равных квадрата. Выложите на противень и запекайте двадцать минут при температуре двести градусов. Затем каждый квадратик разделите на две части вдоль.
Шаг 2
В миске взбейте яйцо и желтки с добавлением сахара до пышной светлой массы. Затем влейте сок лайма и добавьте цедру. Просейте к ингредиентам муку с крахмалом и снова все взбейте.
Шаг 3
Сливки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в получившуюся массу. Затем поставьте крем на водяную баню и варите десять минут, постоянно его помешивая. Готовый крем осудите.
Шаг 4
Сухофрукты промойте и замочите в воде. Затем обсушите их и измельчите, добавив миндаль и фисташки. В небольшом сотейнике разогрейте масло, выложите в него сухофрукты с орехами, добавьте сок и цедру цитрусовых, а также мед. Карамелизируйте ингредиенты.
Шаг 5
На половинку готового слоеного теста выложите крем, поверх него карамелизированные сухофрукты с орехами, накройте второй половинкой теста. Посыпьте все корицей и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу.