Найти идеальный рецепт


Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
2 ч.
2

Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом

Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Миндаль 50 грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 грамм
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка Крем
  • Сок лайма 1 ст. ложка Крем
  • Крахмал 20 грамм Крем
  • Ванильный сахар 125 грамм Крем
  • Желток 2 штуки Крем
  • Фисташки 50 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Курага 100 грамм
  • Сливки 10% 300 мл Крем
  • Яйцо 1 штука Крем
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 20 грамм Крем
  • Чернослив 100 грамм
  • Финики 100 грамм
  • Урюк 100 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Корица, сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 2 равных квадрата. Выложите на противень и запекайте двадцать минут при температуре двести градусов. Затем каждый квадратик разделите на две части вдоль.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо и желтки с добавлением сахара до пышной светлой массы. Затем влейте сок лайма и добавьте цедру. Просейте к ингредиентам муку с крахмалом и снова все взбейте.

Шаг 3

Сливки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в получившуюся массу. Затем поставьте крем на водяную баню и варите десять минут, постоянно его помешивая. Готовый крем осудите.

Шаг 4

Сухофрукты промойте и замочите в воде. Затем обсушите их и измельчите, добавив миндаль и фисташки. В небольшом сотейнике разогрейте масло, выложите в него сухофрукты с орехами, добавьте сок и цедру цитрусовых, а также мед. Карамелизируйте ингредиенты.

Шаг 5

На половинку готового слоеного теста выложите крем, поверх него карамелизированные сухофрукты с орехами, накройте второй половинкой теста. Посыпьте все корицей и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье из хурмы
Мука пшеничная Сахар Грецкие орехи очищенные Сливочное масло Разрыхлитель теста Корица молотая Хурма Яйцо Мускатный орех
Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт!
40 мин
5.0
Мильфей
Творог 9% Грецкие орехи Оливковое масло Масло растительное Йогурт Чеснок Баклажан Кабачок Помидоры черри Соль Перец Базилик Огурец
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
20 мин
4.6
86
Слойки с айвой
Вода Слоеное тесто Сахар Мед Белое десертное вино Сливочное масло Айва Лимон Яблоко Кардамон Корица молотая Ванильный стручок Соль
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
8 дн. 8 ч.
5.0
171
Торт "Мильфей"
Тесто слоеное Молоко Сливки 30% Масло сливочное Сахар Кукурузный крахмал Шоколад белый Сок лимона Цедра лимона Ваниль Яичный желток
Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.
4 ч.
4.7
312

×