Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом

Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Финики 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Урюк 100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ванильный сахар 125 Грамм
    Крем
  • Сливки 10% 300 Миллилитров
    Крем
  • Крахмал 20 Грамм
    Крем
  • Мука 20 Грамм
    Крем
  • Желток 2 Штуки
    Крем
  • Яйцо 1 Штука
    Крем
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
    Крем
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
    Крем
  • Корица, сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 2 равных квадрата. Выложите на противень и запекайте двадцать минут при температуре двести градусов. Затем каждый квадратик разделите на две части вдоль.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо и желтки с добавлением сахара до пышной светлой массы. Затем влейте сок лайма и добавьте цедру. Просейте к ингредиентам муку с крахмалом и снова все взбейте.

Шаг 3

Сливки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в получившуюся массу. Затем поставьте крем на водяную баню и варите десять минут, постоянно его помешивая. Готовый крем осудите.

Шаг 4

Сухофрукты промойте и замочите в воде. Затем обсушите их и измельчите, добавив миндаль и фисташки. В небольшом сотейнике разогрейте масло, выложите в него сухофрукты с орехами, добавьте сок и цедру цитрусовых, а также мед. Карамелизируйте ингредиенты.

Шаг 5

На половинку готового слоеного теста выложите крем, поверх него карамелизированные сухофрукты с орехами, накройте второй половинкой теста. Посыпьте все корицей и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×