Печенье из хурмы
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Вика Василенко

Печенье из хурмы

Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 2 Штуки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 2 Щепотки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим.

1. Подготовьте продукты, приступим.

Шаг 2

2. Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).

2. Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).

Шаг 3

3. В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.

3. В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.

Шаг 4

4. Добавьте пюре из хурмы и рубленные грецкие орешки. Перемешайте.

4. Добавьте пюре из хурмы и рубленные грецкие орешки. Перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг 6

6. Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.

6. Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.

Шаг 7

7. Прогрейте духовку до 190 градусов. Тесто положите в пакет, отрежьте край.

7. Прогрейте духовку до 190 градусов. Тесто положите в пакет, отрежьте край.

Шаг 8

8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.

8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.

Шаг 9

9. Печенье готово! Мягкое и очень ароматное.

9. Печенье готово! Мягкое и очень ароматное.

Шаг 10

10. Пробуйте!

10. Пробуйте!

Совет от повара:

Печенье можно отсадить без пакета, для этого воспользуйтесь двумя чайными ложками.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:09
Натали, пробуйте, вкусно!
Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:09
спасибо!
Натали
27.11.2018 10:53
Вот уж не знала, что хурма столь многогранна! Супер! :wink:
Оксана Ч.
27.11.2018 01:19
Отличное печенье, Вик, и вкусно, и полезно!
Вика Василенко АВТОР
26.11.2018 14:30
спасибо Даш, вкусно получилось!
Дарья Вакулова
26.11.2018 09:29
Вика, интересный рецепт! С хурмой еще не пробовала выпечку :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×