Печенье из хурмы
Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 2 штуки
- Корица молотая 0,25 ч. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Грецкие орехи очищенные 0,5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Мускатный орех 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим.
Шаг 2
2. Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).
Шаг 3
3. В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.
Шаг 4
4. Добавьте пюре из хурмы и рубленные грецкие орешки. Перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Шаг 6
6. Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.
Шаг 7
7. Прогрейте духовку до 190 градусов. Тесто положите в пакет, отрежьте край.
Шаг 8
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.
Шаг 9
9. Печенье готово! Мягкое и очень ароматное.
Шаг 10
10. Пробуйте!
Совет от повара:
Печенье можно отсадить без пакета, для этого воспользуйтесь двумя чайными ложками.






Похожие рецепты






