Халава
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Халава

Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Финики 50 Грамм
  • Кешью 50 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Манная крупа 200 Грамм
  • Специи 1/4 Чайных ложки
    молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.

Шаг 3

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.

Шаг 4

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.

Шаг 5

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.

Шаг 6

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 7

Добавляем раздробленные орехи.

Добавляем раздробленные орехи.

Шаг 8

Затем добавляем нарезанные финики.

Затем добавляем нарезанные финики.

Шаг 9

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.

Шаг 10

Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.

Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.

Шаг 11

В это время добавляем натертую цедру апельсина.

В это время добавляем натертую цедру апельсина.

Шаг 12

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.

Шаг 13

Через некоторое время манка пропитается сиропом.

Через некоторое время манка пропитается сиропом.

Шаг 14

Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.

Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.

Шаг 15

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Халава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.06.2014 19:52
Благодарю за подробный рецепт! Искала именно рецепт без молока, чтобы полегче было для организма. Получилось очень вкусно, нежно, аж во рту таяла! Муж просто уплетал и приговаривал, я сейчас съем, а тебе-то достанется?))) заботливый))
04.08.2013 07:08
Еще очень вкусно получается карамельная халава. Для этого сахар сначала растопить в кастрюле, и добавить вместо воды молоко. В остальном все так же.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×