Халава
Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 мл
- Сахар 150 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Финики 50 грамм
- Кешью 50 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Манная крупа 200 грамм
- Специи 1/4 ч. ложки молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
Шаг 3

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Шаг 4

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
Шаг 5

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
Шаг 6

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Шаг 7

Добавляем раздробленные орехи.
Шаг 8

Затем добавляем нарезанные финики.
Шаг 9

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
Шаг 10

Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
Шаг 11

В это время добавляем натертую цедру апельсина.
Шаг 12

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Шаг 13

Через некоторое время манка пропитается сиропом.
Шаг 14

Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.
Шаг 15

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Халава"


