Халава
Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Финики 50 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Манная крупа 200 Грамм
- Кешью 50 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Специи
1/4 Чайных ложки
молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы - Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
Шаг 3
На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Шаг 4
Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
Шаг 5
Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
Шаг 6
Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Шаг 7
Добавляем раздробленные орехи.
Шаг 8
Затем добавляем нарезанные финики.
Шаг 9
Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
Шаг 10
Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
Шаг 11
В это время добавляем натертую цедру апельсина.
Шаг 12
Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Шаг 13
Через некоторое время манка пропитается сиропом.
Шаг 14
Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.
Шаг 15
Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!