Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
1 ч.
15

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Тёплая вода 100 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Рис 1 стакан начинка
  • Яйцо вареное 2 штуки начинка
  • Зелень По вкусу начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу начинка
  • Желток 1 штука для смазывания
  • Кунжут 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!

Шаг 4

Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.

Шаг 5

Заверните оба края внутрь.

Шаг 6

И сверните рулетиком пирожок.

Шаг 7

Поступите также с остальным тесто и начинкой.

Шаг 8

Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.

Шаг 10

Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 13
Дария
07.01.2020 15:25
Тесто у пирожков тоненькое, хрустящее) А начинка из риса и яйца всегда вкусно!
Дарина
01.01.2020 06:05
Спасибо, за подробный рецепт! У меня получились такие же аппетитные пирожки как у автора и вкусные :happy:
Ульяна Коржик
06.02.2019 13:40
Сказать что эти пирожки вкусные - ничего не сказать! Тесто пластичное, хорошо раскатывается и начинка идеальная) Благодарю!
Милана
22.12.2018 01:00
Вкусные пирожки! С тестом приятно работать и начинка очень вкусная, нежная. Готовила строго по рецепту, единственное кунжутом не посыпала.
Larisa1994
21.11.2018 21:20
Начинка вкусная, нежная :smile: тесто хорошее, слегка хрустящее. Благодарю за вкусный десерт!
Вика Василенко АВТОР
02.12.2018 20:50
на здоровье!

Похожие рецепты

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Цукини Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан" Соль
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
Оладьи с сыром и зеленью
Мука пшеничная Кефир или сметана Соль Разрыхлитель Яйцо куриное Перец черный молотый
Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно с любимым соусом, сметаной.
15 мин
4.2
Тарт со сливами и лесными орехами
Сливы Лесные орехи Сливки 33% Молоко Мука Молотая корица Соль Соль Молотая корица Яйцо Желток Тертый мускатный орех
Рецепт приготовления тарта со сливами, молотой корицей, мускатным орехом и лесными орехами.
1 ч. 35 мин
5.0
×