Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Тёплая вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Рис
1 Стакан
начинка -
Яйцо вареное
2 Штуки
начинка -
Зелень
По вкусу
начинка -
Соль, перец черный молотый
По вкусу
начинка -
Желток
1 Штука
для смазывания - Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!
Шаг 4
Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.
Шаг 5
Заверните оба края внутрь.
Шаг 6
И сверните рулетиком пирожок.
Шаг 7
Поступите также с остальным тесто и начинкой.
Шаг 8
Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.
Шаг 9
Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.
Шаг 10
Угощайтесь!