Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Вика Василенко

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Теплая вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Рис 1 Стакан
    начинка
  • Яйцо вареное 2 Штуки
    начинка
  • Зелень По вкусу
    начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    начинка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!

Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!

Шаг 4

Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.

Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.

Шаг 5

Заверните оба края внутрь.

Заверните оба края внутрь.

Шаг 6

И сверните рулетиком пирожок.

И сверните рулетиком пирожок.

Шаг 7

Поступите также с остальным тесто и начинкой.

Поступите также с остальным тесто и начинкой.

Шаг 8

Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.

Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.

Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.

Шаг 10

Угощайтесь!

Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.12.2018 20:50
на здоровье!
Ульяна Коржик
06.02.2019 13:40
Сказать что эти пирожки вкусные - ничего не сказать! Тесто пластичное, хорошо раскатывается и начинка идеальная) Благодарю!
Милана
22.12.2018 01:00
Вкусные пирожки! С тестом приятно работать и начинка очень вкусная, нежная. Готовила строго по рецепту, единственное кунжутом не посыпала.
Larisa1994
21.11.2018 21:20
Начинка вкусная, нежная :smile: тесто хорошее, слегка хрустящее. Благодарю за вкусный десерт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×