Крахмальные блинчики
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельный крахмал 200 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крахмальных блинчиков:

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.

3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крахмальные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вадим
10.02.2016 12:45
Приготовил как в детстве) с корочкой по краям - обожаю :biggrin:

Похожие рецепты

×