Крахмальные блинчики
20 мин
количество порций 4

Крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крахмальных блинчиков:

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.

3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крахмальные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крахмальные блинчики
Оценить рецепт
3.7 71

Комментарии к рецепту

Вадим
10.02.2016 10:45
Приготовил как в детстве) с корочкой по краям - обожаю :biggrin:

Похожие рецепты

 
×