Блинчики с пахтой и ежевикой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Блинчики с пахтой и ежевикой

Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарной пудры 4 1/2 Чайных ложки
  • муки 1/4 Стакана
    Для блинчиков:
  • кукурузной муки 2 Ст. ложки
  • соды 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха 1 Щепотка
  • соли 1 Щепотка
  • большое яйцо 1 Штука
  • яичный белок 1 Штука
  • пахты 1/4 Стакана
  • меда 1 1/2 Чайных ложки
  • масла канолы 1/2 Чайных ложки
  • ежевики 3 1/2 Стакана
  • сахарной пудры 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Сделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.

Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.

Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/2 столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.

Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/4 чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Похожий видео рецепт "Блинчики с пахтой и ежевикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×