Найти идеальный рецепт


Блинчики на завтрак
30 мин
4

Блинчики на завтрак

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины — это исконно русское блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка

Калорийность

166 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите на столе. Молоко должно быть теплым, примерно 30 градусов. Поэтому, если оно из холодильника, то лучше его немного подогреть в сотейнике.

Шаг 2

В просторную миску вбейте яйцо и добавьте соль. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком.

Шаг 3

К ним залейте теплое молоко и добавьте соду, погашенную уксусом. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Просеивайте муку и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков.


Шаг 5

Залейте воду и растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте все венчиком до получения однородного блинного теста.

Шаг 7

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. На центр сковороды вылейте порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, формируйте блинчик по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистого румянца.

Шаг 8

Затем аккуратно переверните его лопаткой и обжаривайте с другой стороны.

Шаг 9

Подавайте к столу блинчики горячими, смазав каждый кусочком масла.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 60
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Леонида
20.06.2025 11:09
Любимое блюдо всей семьи! Было бы время по утрам, то каждый день пекла бы!
Владимир Иванович
30.01.2021 16:41
Вкусно и быстро.Можно печь каждый день.
NakedChef
14.02.2011 11:26
О эти блинчики на завтрак) Любителям всего французского, советую выпекать блины тонким слоем до хрустящей текстуры и попробовать с чашечкой приличного кофе - очень вкусно, бывает уплетаю если рядом нет круассанов).
Евгений Лем
02.03.2011 00:32
Я люблю блины с шоколадным кремом! Попробуйте - пальчики оближешь..

Похожие рецепты

Блинчики с заварным кремом
Молоко Мука Масло растительное Сахар Масло сливочное Мука Какао Соль Ванильный сахар Яйца
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!
1 ч. 30 мин
4.7
Блинчики по-корейски
Куриное филе Вода Масло растительное Зеленый лук Молоко Мука пшеничная Мука рисовая Соус терияки Соус чили сладкий Семена кунжута Яйцо Соль
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
Блинчики с овощной начинкой
Молоко Мука Растительное масло Панировочные сухари Оливковое масло Черный молотый перец Яйцо Соль Лук-порей Кабачки Шампиньоны Соль
Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
30 мин
3.8

×