Блинчики на завтрак
1 ч.
8

Блинчики на завтрак

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.

Шаг 2

2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.

Шаг 3

3. Перелейте смесь в миску.

Шаг 4

4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой.

Шаг 5

5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте.

Шаг 6

6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.

Шаг 7

7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.

Шаг 8

8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало - добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.

Шаг 9

9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т.е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.

Шаг 10

10. Готовый блинчик (коричнево-золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики на завтрак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на завтрак
Оценить рецепт
4.5 58
Владимир Иванович
30.01.2021 14:41
Вкусно и быстро.Можно печь каждый день.
даша
19.11.2014 06:28
там или вода или молоко :smile:
Татьяна
17.11.2013 12:26
Как же нет молока,посмотрите 1 пунк приготовления :smile:
NakedChef
14.02.2011 09:26
О эти блинчики на завтрак) Любителям всего французского, советую выпекать блины тонким слоем до хрустящей текстуры и попробовать с чашечкой приличного кофе - очень вкусно, бывает уплетаю если рядом нет круассанов).
Евгений Лем
01.03.2011 22:32
Я люблю блины с шоколадным кремом! Попробуйте - пальчики оближешь..

Похожие рецепты

Блинчики с заварным кремом
Молоко Мука Масло растительное Сахар Масло сливочное Мука Какао Соль Ванильный сахар Яйца
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!
1 ч. 30 мин
4.7
Блинчики по-корейски
Куриное филе Вода Масло растительное Зеленый лук Молоко Мука пшеничная Мука рисовая Соус терияки Соус чили сладкий Семена кунжута Яйцо Соль
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
Блинчики с овощной начинкой
Молоко Мука Растительное масло Панировочные сухари Оливковое масло Черный молотый перец Кабачки Яйцо Шампиньоны Лук-порей Соль Соль
Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
30 мин
3.8
×