Блинчики на завтрак
Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Молоко 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль - по вкусу
- Вода кипяченая охлажденная 1,5 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.
Шаг 2

2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.
Шаг 3

3. Перелейте смесь в миску.
Шаг 4

4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой.
Шаг 5

5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте.
Шаг 6

6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
Шаг 7

7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.
Шаг 8

8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало - добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.
Шаг 9

9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т.е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.
Шаг 10

10. Готовый блинчик (коричнево-золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.
Шаг 11

11. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики на завтрак"








Похожие рецепты









