Блинчики на завтрак
Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины — это исконно русское блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите на столе. Молоко должно быть теплым, примерно 30 градусов. Поэтому, если оно из холодильника, то лучше его немного подогреть в сотейнике.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйцо и добавьте соль. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Шаг 3
К ним залейте теплое молоко и добавьте соду, погашенную уксусом. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Просеивайте муку и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков.
Шаг 5
Залейте воду и растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте все венчиком до получения однородного блинного теста.
Шаг 7
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. На центр сковороды вылейте порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, формируйте блинчик по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистого румянца.
Шаг 8
Затем аккуратно переверните его лопаткой и обжаривайте с другой стороны.
Шаг 9
Подавайте к столу блинчики горячими, смазав каждый кусочком масла.
Шаг 10
Приятного аппетита!




Похожие рецепты









