Блинчики с овощной начинкой
Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150-200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Лук-порей 1 Штука
- Кабачки 2-3 Штук
- Шампиньоны 10 Штук
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1-2 Щепоток
По вкусу. - Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
На оливковом масле обжарьте сначала лук-порей и шампиньоны.
Шаг 2
Добавьте к луку-порею и шампиньонам мелко нарезанные кабачки. Тушите всё вместе около 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3
Теперь замесите тесто для блинчиков. Я пользуюсь для этого блендером. Смешайте и взбейте молоко, два яйца, муку и соль, добавьте немного растительного масла. Оставьте одну столовую ложку молока для панировки блинчиков. Всё взбейте.
Шаг 4
Расколите растительное масло на сковороде и приступайте к жарки блинчиков.
Шаг 5
Следите за тем, чтобы они не пригорали. А получались даже слегка бледненькими.
Шаг 6
Выложите немного тушёных овощей у края блинчика, как на фотографии.
Шаг 7
И "укутайте" начинку блинчиком.
Шаг 8
Взбейте одно яйцо с молоком (1 столовая ложка молока). И обмакните в полученной массе блинчик.
Шаг 9
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 10
Обжаривайте блинчики с овощной начинкой со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 11
Вот такие потрясающие блинчики с овощной начинкой у вас получатся:)