Блинчики, фаршированные капустой
Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики - хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм
- Яйца 4 штуки 2 в тесто, 2 сварить вкрутую
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Молоко 0,5 литра
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка половина в тесто, половина для капусты
- Масло растительное 4 ст. ложки половина в тесто, половина для капусты
- Мука 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.
Шаг 2

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Шаг 3

Для начинки мелко шинкуем капусту.
Шаг 4

На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.
Шаг 5

Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат - пасту можно не добавлять.
Шаг 6

Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.
Шаг 7

Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.
Шаг 8

И заворачиваем его конвертиком.
Шаг 9

Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.
Видео рецепт "Блинчики, фаршированные капустой"

Похожие рецепты








