Блинчики, фаршированные капустой
1 ч. 15 мин
количество порций 6

Блинчики, фаршированные капустой

Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики - хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 сварить вкрутую
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина для капусты
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    половина в тесто, половина для капусты
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Шаг 3

Для начинки мелко шинкуем капусту.

Шаг 4

На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.

Шаг 5

Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат - пасту можно не добавлять.

Шаг 6

Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.

Шаг 7

Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.

Шаг 8

И заворачиваем его конвертиком.

Шаг 9

Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.

Видео рецепт "Блинчики, фаршированные капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики, фаршированные капустой
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×