Блинчики, фаршированные капустой
Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики - хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 250 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
2 в тесто, 2 сварить вкрутую - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
половина в тесто, половина для капусты - Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
половина в тесто, половина для капусты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Шаг 3
Для начинки мелко шинкуем капусту.
Шаг 4
На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.
Шаг 5
Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат - пасту можно не добавлять.
Шаг 6
Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.
Шаг 7
Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.
Шаг 8
И заворачиваем его конвертиком.
Шаг 9
Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.