Блинчики, фаршированные капустой
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинчики, фаршированные капустой

Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики - хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 сварить вкрутую
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина для капусты
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    половина в тесто, половина для капусты
  • Мука 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Шаг 3

Для начинки мелко шинкуем капусту.

Шаг 4

На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.

Шаг 5

Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат - пасту можно не добавлять.

Шаг 6

Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.

Шаг 7

Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.

Шаг 8

И заворачиваем его конвертиком.

Шаг 9

Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.

Видео рецепт "Блинчики, фаршированные капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики, фаршированные капустой
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×