Капустные блины
Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 100-130 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло подсолнечное
40 Грамм
25 мл - в тесто, 15 мл - для жарки - Вода 200 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.
Шаг 2
2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.
Шаг 3
3. На фото видно консистенцию.
Шаг 4
4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.
Шаг 5
5. Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.
Шаг 6
6. Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.
Шаг 7
7. Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.