Капустные блины
45 мин
количество порций 4

Капустные блины

Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 100-130 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 40 Грамм
    25 мл - в тесто, 15 мл - для жарки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.

Шаг 2

2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.

Шаг 3

3. На фото видно консистенцию.

Шаг 4

4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.

Шаг 5

5. Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.

Шаг 6

6. Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.

Шаг 7

7. Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.

Видео рецепт "Капустные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные блины
Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×