Капустники
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Cuoco

Капустники

Рецепт приготовления закусочных лепешек с капустой и сыром в сметане. Традиционная русская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 750 Грамм
  • Сыр тертый 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Стакана
  • Масло топленое или растительное 3 Ст. ложки
  • Укроп или петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, а затем положите ее в сковороду слоем, не превышающим 5 см. припустите, добавив в нее немного сметаны. Готовая масса охлаждается до 60-70 С, в нее добавляется заготовленный сыр, соль, яйца. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваются друг с другом.

Сковорода раскаляется, на нее кладется топленое масло, растворяется, после чего начинает выкладываться капустная масса, образовывая оладьи. Обжарьте капустники с обеих сторон до момента, пока не появится румяная корочка. Подавать капустники следует со сметаной, либо со сливочным маслом, украсив блюдо зеленью.

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×