Капустники
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Cuoco

Капустники

Рецепт приготовления закусочных лепешек с капустой и сыром в сметане. Традиционная русская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная 750 Грамм
  • сыр тертый 100 Грамм
  • сметана 50 Грамм
  • яйцо 2 Штуки
  • сметана 2 Стакана
  • масло топленое или растительное 3 Ст. ложки
  • укропа или петрушки - По вкусу
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, а затем положите ее в сковороду слоем, не превышающим 5 см. припустите, добавив в нее немного сметаны. Готовая масса охлаждается до 60-70 С, в нее добавляется заготовленный сыр, соль, яйца. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваются друг с другом.

Сковорода раскаляется, на нее кладется топленое масло, растворяется, после чего начинает выкладываться капустная масса, образовывая оладьи. Обжарьте капустники с обеих сторон до момента, пока не появится румяная корочка. Подавать капустники следует со сметаной, либо со сливочным маслом, украсив блюдо зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×