Капустники
35 мин
количество порций 2

Капустники

Предлагаю приготовить на завтрак или легкий ужин капустники. Это капустные котлетки и оладушки вместе взятые. Капуста получается нежной, а сыр и топленое масло придают сливочный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцo 1 Штука
  • Сметанa 30 Грамм
  • Масло топленое По вкусу
    или растительное
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустников. Капусту сполосните, удалите кочерыжку и верхние, подпорченные листья. Зелень сполосните и обсушите.

Шаг 2

Подготовленную капусту порежьте тонкой, короткой соломкой, посолите и перемешайте. Выложите капусту в сковороду слоем не более 5 сантиметров и поставьте на медленный огонь. Добавьте в сковороду две столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Снимите крышку, прибавьте огонь и, перемешивая, держите на плите до испарения жидкости.

Шаг 3

Добавьте к капусте сметану, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, перемешивая. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Разбейте в сковороду с капустой яйцо, добавьте измельченную зелень и тертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в массу муку и перемешайте.

Шаг 6

В другую сковороду выложите топленое масло и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой раскладывайте капустную массу в виде оладий. Готовьте капустники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой. Готовые капустники переложите на тарелку, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×