Капустники
Предлагаю приготовить на завтрак или легкий ужин капустники. Это капустные котлетки и оладушки вместе взятые. Капуста получается нежной, а сыр и топленое масло придают сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 350 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Мука 1 Ст. ложка
- Яйцo 1 Штука
- Сметанa 30 Грамм
-
Масло топленое
По вкусу
или растительное - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустников. Капусту сполосните, удалите кочерыжку и верхние, подпорченные листья. Зелень сполосните и обсушите.
Шаг 2
Подготовленную капусту порежьте тонкой, короткой соломкой, посолите и перемешайте. Выложите капусту в сковороду слоем не более 5 сантиметров и поставьте на медленный огонь. Добавьте в сковороду две столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Снимите крышку, прибавьте огонь и, перемешивая, держите на плите до испарения жидкости.
Шаг 3
Добавьте к капусте сметану, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, перемешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Разбейте в сковороду с капустой яйцо, добавьте измельченную зелень и тертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в массу муку и перемешайте.
Шаг 6
В другую сковороду выложите топленое масло и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой раскладывайте капустную массу в виде оладий. Готовьте капустники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой. Готовые капустники переложите на тарелку, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!