Кулебяка с капустой
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Кулебяка с капустой

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Капуста 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".

Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.

В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте стакан муки.

Перемешайте и добавьте стакан муки.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз.

Перемешайте все еще раз.

Шаг 6

Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.

Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.

Шаг 7

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Шаг 8

Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.

Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.

Шаг 9

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.

Шаг 10

Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка.

Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка.

Шаг 11

Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом.

Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.

Шаг 13

Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!

Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Koch АВТОР
23.02.2021 08:26
Спасибо! Исправили!
22.02.2021 15:21
Сахара наверно 1,5 столовой ложки, а не стакана?
Екатерина Ерофеева
26.09.2019 16:33
Вы уверены что сахара 1,5 стакана??? А не чайной ложки
23.10.2011 18:27
очень вкусный пирог, ребенок капусту не любит, а тут уплетала за обе щеки

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×