Кулебяка с четырьмя начинками
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Кулебяка с четырьмя начинками

Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
    для начинки
  • Молоко 200 Миллилитров
    для блинов
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 1 Килограмм
  • Мука 200 Грамм
    для блинов
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
    для начинки
  • Яйца 2 Штуки
    для блинов
  • Куриная печень 500 Грамм
    для начинки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
    для блинов
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для блинов
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
    для начинки
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сухие дрожжи 20 Грамм
  • Масло 1 Штука
    масло для обжаривания блинов
  • Соленые огурцы 2 Штуки
    для начинки
  • Яйца вкрутую 3 Штуки
    для начинки
  • Мясной фарш 500 Грамм
    для начинки
  • Сухие грибы 50 Грамм
    для начинки
  • Сметана и сливочное масло 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Пучок зеленого лука и петрушки 1 Штука
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.

Шаг 3

Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

Шаг 5

Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.

Шаг 6

Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать

Шаг 7

Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.

Шаг 8

Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.

Шаг 9

Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами - 3 см.

Шаг 10

Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Шаг 11

Защипать края кулебяки "косичкой". Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Шаг 12

Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.

Видео рецепт "Кулебяка с четырьмя начинками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулебяка с четырьмя начинками
Оценить рецепт
4.6 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×