Кулебяка с четырьмя начинками
Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1,5 Стакана
- Сухие дрожжи 20 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Мука
200 Грамм
для блинов -
Сахар
1 Ст. ложка
для блинов -
Соль
1 Щепотка
для блинов -
Яйца
2 Штуки
для блинов -
Молоко
200 Миллилитров
для блинов -
Масло
1 Штука
масло для обжаривания блинов -
Мясной фарш
500 Грамм
для начинки -
Куриная печень
500 Грамм
для начинки -
Рис
0,5 Стакана
для начинки -
Сухие грибы
50 Грамм
для начинки -
Лук
3 Штуки
для начинки -
Сметана и сливочное масло
2 Ст. ложки
для начинки -
Соленые огурцы
2 Штуки
для начинки -
Яйца вкрутую
3 Штуки
для начинки -
Пучок зеленого лука и петрушки
1 Штука
для начинки -
Черный перец
0,5 Чайных ложки
для начинки
Шаг 1
![Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.](https://img.povar.ru/mobile/97/4d/a4/3c/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3106.jpg)
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.
Шаг 2
![Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.](https://img.povar.ru/mobile/9e/f5/d5/b6/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3109.jpg)
Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.
Шаг 3
![Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.](https://img.povar.ru/mobile/c2/8c/6a/8d/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3110.jpg)
Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4
![Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.](https://img.povar.ru/mobile/9e/14/2b/37/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3111.jpg)
Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.
Шаг 5
![Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.](https://img.povar.ru/mobile/d4/af/7a/93/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3112.jpg)
Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.
Шаг 6
![Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать](https://img.povar.ru/mobile/1e/68/b8/1b/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3113.jpg)
Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать
Шаг 7
![Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.](https://img.povar.ru/mobile/2a/58/38/df/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3114.jpg)
Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.
Шаг 8
![Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.](https://img.povar.ru/mobile/23/94/5f/b7/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3115.jpg)
Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.
Шаг 9
![Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами - 3 см.](https://img.povar.ru/mobile/0b/55/68/cf/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3116.jpg)
Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами - 3 см.
Шаг 10
![Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.](https://img.povar.ru/mobile/67/b8/2d/59/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3117.jpg)
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.
Шаг 11
![Защипать края кулебяки "косичкой". Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.](https://img.povar.ru/mobile/86/36/43/e4/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3118.jpg)
Защипать края кулебяки "косичкой". Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.
Шаг 12
![Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/2a/e6/70/1d/kulebyaka_s_chetirmya_nachinkami-3119.jpg)
Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.
Видео рецепт "Кулебяка с четырьмя начинками"
![Видео рецепт Кулебяка с четырьмя начинками](https://i.ytimg.com/vi/BiFLHTlbgZA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/04/ba/b2/06/shampinoni_farshirovannie_greckim_orehom_i_sirom-835624.jpg)
![Картофельный пирог с грибами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/65/40/6e/32/kartofelnii_pirog_s_gribami_i_sirom-491876.jpg)
![Гречка с сушеными грибами](https://img.povar.ru/mobile/dd/17/c5/96/grechka_s_sushenimi_gribami-423243.jpg)
![Фаршированные кабачки (цукини)](https://img.povar.ru/mobile/a7/8a/6b/77/farshirovannie_kabachki_cukini-384001.jpg)
![Печеночный паштет с сыром](https://img.povar.ru/mobile/d1/2c/d4/3f/pechenochnii_pashtet_s_sirom-259749.jpg)
![Рулет из фарша с грибами](https://img.povar.ru/mobile/e8/87/b5/d0/rulet_iz_farsha_s_gribami-55757.jpg)
![Макароны с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/2d/95/e1/97/makaroni_s_farshem-55728.jpg)
![Фаршированный Портобелло](https://img.povar.ru/mobile/ff/ad/13/26/farshirovannii_portobello_-11716.jpg)