Кулебяка с четырьмя начинками
Рецепт приготовления кулебяки наполненной 4мя вкуснейшими начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
3 Штуки
для начинки -
Молоко
200 Миллилитров
для блинов - Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Килограмм
-
Мука
200 Грамм
для блинов - Сливочное масло 125 Грамм
-
Рис
0,5 Стакана
для начинки -
Яйца
2 Штуки
для блинов -
Куриная печень
500 Грамм
для начинки - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
для блинов - Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
для блинов -
Черный перец
0,5 Чайных ложки
для начинки - Яичный желток 4 Штуки
- Сухие дрожжи 20 Грамм
-
Масло
1 Штука
масло для обжаривания блинов -
Соленые огурцы
2 Штуки
для начинки -
Яйца вкрутую
3 Штуки
для начинки -
Мясной фарш
500 Грамм
для начинки -
Сухие грибы
50 Грамм
для начинки -
Сметана и сливочное масло
2 Ст. ложки
для начинки -
Пучок зеленого лука и петрушки
1 Штука
для начинки
Шаг 1
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа.
Шаг 2
Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины.
Шаг 3
Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.
Шаг 5
Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью.
Шаг 6
Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать
Шаг 7
Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.
Шаг 8
Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку.
Шаг 9
Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами - 3 см.
Шаг 10
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.
Шаг 11
Защипать края кулебяки "косичкой". Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.
Шаг 12
Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.