Капустная кулебяка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустная кулебяка

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите разнообразить свои любимые рецепты, предлагаю вам рецепт приготовления капустной кулебяки в слоеном тесте. Это очень вкусно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Капуста 500-600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту вымыть и нарезать средними кусочками. При желании можно нашинковать мелко на терке.

Шаг 2

2. На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложить капусту. Отправить на огонь и тушить до мягкости.

Шаг 3

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. При желании для цвета в рецепт приготовления капустной кулебяки можно добавить томатный соус или парочку очищенных от кожицы помидоров.

Шаг 4

4. Слоеное тесто разморозить и раскатать немного.

Шаг 5

5. Капусту немного остудить и вбить яйцо. Аккуратно перемешать и начинка уже готова.

Шаг 6

6. Выложить на середину теста начинку. Для того, чтобы красиво завернуть, сделать небольшие надрезы на краях теста.

Шаг 7

7. Заворачивать поочередно, закрывая начинку.

Шаг 8

8. И вскоре капустная кулебяка в домашних условиях будет готова к выпечке. При желании верх можно смазать взбитым желтком.

Шаг 9

9. Из указанного количества ингредиентов может получиться 2 штуки среднего размера. Выложить их на противень, чуть смазав его маслом или застелить пергаментом. Отправить в разогретую духовку минут на 20. Вот и весь простой рецепт капустной кулебяки.

Видео рецепт "Капустная кулебяка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустная кулебяка
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×