Капустная кулебяка
Если вы любите домашнюю выпечку и хотите разнообразить свои любимые рецепты, предлагаю вам рецепт приготовления капустной кулебяки в слоеном тесте. Это очень вкусно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500-600 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымыть и нарезать средними кусочками. При желании можно нашинковать мелко на терке.
Шаг 2
2. На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложить капусту. Отправить на огонь и тушить до мягкости.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. При желании для цвета в рецепт приготовления капустной кулебяки можно добавить томатный соус или парочку очищенных от кожицы помидоров.
Шаг 4
4. Слоеное тесто разморозить и раскатать немного.
Шаг 5
5. Капусту немного остудить и вбить яйцо. Аккуратно перемешать и начинка уже готова.
Шаг 6
6. Выложить на середину теста начинку. Для того, чтобы красиво завернуть, сделать небольшие надрезы на краях теста.
Шаг 7
7. Заворачивать поочередно, закрывая начинку.
Шаг 8
8. И вскоре капустная кулебяка в домашних условиях будет готова к выпечке. При желании верх можно смазать взбитым желтком.
Шаг 9
9. Из указанного количества ингредиентов может получиться 2 штуки среднего размера. Выложить их на противень, чуть смазав его маслом или застелить пергаментом. Отправить в разогретую духовку минут на 20. Вот и весь простой рецепт капустной кулебяки.