Капустник-пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Капустник-пирог

Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто песочное 500 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Орех мускатный молотый 1 Щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В высокой сковороде обжарьте мелконарезанный репчатый лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте нарезанную соломкой капусту, лавровый лист, приправьте солью, черным перцем и готовьте начинку в течение нескольких минут под крышкой, так, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Шаг 2

Форму для выпечки диаметром 24 см покройте пергаментной бумагой, выложите на нее круглый пласт песочного теста. Сверху уложите начинку и кубики сыра.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, залейте начинку. Из остатков песочного теста нарежьте полоски, украсьте пирог «решеткой».

Шаг 4

Выпекайте капустник-пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Готовому пирогу дайте слегка остыть, а после подавайте его на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×