Капустник-пирог
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто песочное 500 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Орех мускатный молотый 1 Щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В высокой сковороде обжарьте мелконарезанный репчатый лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте нарезанную соломкой капусту, лавровый лист, приправьте солью, черным перцем и готовьте начинку в течение нескольких минут под крышкой, так, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
Шаг 2
Форму для выпечки диаметром 24 см покройте пергаментной бумагой, выложите на нее круглый пласт песочного теста. Сверху уложите начинку и кубики сыра.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, залейте начинку. Из остатков песочного теста нарежьте полоски, украсьте пирог «решеткой».
Шаг 4
Выпекайте капустник-пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Готовому пирогу дайте слегка остыть, а после подавайте его на стол. Приятного аппетита!