Быстрый капустный пирог
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 грамм
- Кефир 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло сливочное для жарки По вкусу начинка
- Капуста 450 грамм начинка
- Укроп, петрушка, соль, тмин По вкусу начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
Шаг 2

2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
Шаг 3

3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
Шаг 4

4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
Шаг 5

5. Пирог готов. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Быстрый капустный пирог"


Похожие рецепты









