Быстрый капустный пирог
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Масло сливочное для жарки
По вкусу
начинка -
Капуста
450 Грамм
начинка -
Укроп, петрушка, соль, тмин
По вкусу
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
Шаг 2
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
Шаг 3
3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
Шаг 4
4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
Шаг 5
5. Пирог готов. Приятного аппетита.