Быстрый капустный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Быстрый капустный пирог

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло сливочное для жарки По вкусу
    начинка
  • Капуста 450 Грамм
    начинка
  • Укроп, петрушка, соль, тмин По вкусу
    начинка

Шаг 1

1.	Для  быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).

1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).

Шаг 2

2.	Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками.
Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень.  Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.

2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.

Шаг 3

3.	Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.

3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.

Шаг 4

4.	Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок  минут выпекаем пирог.

4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.

Шаг 5

5.	Пирог готов. Приятного аппетита.

5. Пирог готов. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Быстрый капустный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксана Макина (Ельцова)
28.06.2019 21:18
Попробовала тесто с 1(одной!)) чайной ложкой соли. Уже это невозможно солено! А если 2чл,как по рецепту? Пыталась исправить это. Посмотрим, что получится.
Татьяна М.
19.01.2016 14:06
Пирог замечательный!! Поставила в духовку. Уверена что получится вкусно!!! Единственное что меня здесь очень смущает, так это количество соли . На такое количество продуктов две ложки - это просто катастрофа. Срочно нужно указать в рецепте, что соли по вкусу.
Наталья Горбунова (Батулькина)
07.02.2015 13:25
Спасибо большое за рецепт,получился пирог очень вкусный и воздушный!
23.01.2015 19:26
я с рыбой (щука) попробовала сделать -тоже вкусно получилось
08.12.2014 16:26
Пирог получился очень вкусный!и приготовила его быстро, х обычные пироги не всегда получаются!
25.10.2013 18:49
спасибо за рецепт! получилось отлично, а главное быстро)))
17.09.2013 12:38
Mnogo soli
Владимир Иванович
02.11.2012 08:05
Вкусный пирог с капустой. Сам лично приготовил и пробовал. Приготовить очень быстро.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×