Быстрый капустный пирог
В этом рецепте я расскажу, как приготовить быстрый капустный пирог. Выпечка простая, бюджетная, но очень вкусная! К неожиданному приходу гостей, да и просто без повода тоже удобно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 200 грамм
- Кефир 250 мл
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 60 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Начинка
- Капуста 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев, промойте. Нарежьте короткой тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и обжарьте до мягкости. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая.
Шаг 5
Яйца отварите вкрутую. Дайте остыть, очистите, нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубите и добавьте к капусте с яйцами.
Шаг 6
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Шаг 8
Влейте кефир и масло.
Шаг 9
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 10
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.
Шаг 11
Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.
Шаг 12
Готовую начинку равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной начинкой.
Шаг 13
Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.
Шаг 14
Быстрый капустный пирог готов.
Шаг 15
Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты