Капустный пирог на кефире в духовке
Пирог на кефире получается нежным и сочным, просто тает во рту. К тому же, он очень сытный. Приготовьте – не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кефир 200 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мясной фарш 300 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца, соль, соду. Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Шаг 2
Обжарьте до прозрачности лук, добавьте пошинкованную капусту и фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до обесцвечивания фарша.
Шаг 3
Застелите форму пергаментом, вылейте половину теста и выложите начинку. Сверху залейте остальным тестом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Дайте готовому пирогу постоять 20 минут, накрыв его полотенцем. Затем порежьте и подайте на стол.
Видео рецепт "Капустный пирог на кефире в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
14.04.2024 05:20
Идеально,замечательно. Я очень рада- все в восторге- вкусный,мягкий пирог. Рецепт- супер.
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
"Зебра" на кефире в мультиварке
1 ч. 0 мин
Шарлотка с вишней на кефире
30 мин
Оладьи на кефире с крахмалом
1 ч. 0 мин
Блины на кефире без сахара
50 мин
Манный пирог на кефире
1 ч. 20 мин
Творожная запеканка на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с начинкой
40 мин
Круассаны на кефире