Ленивый пирог с капустой на кефире
Ленивый пирог не зря получил своё название. Не нужно заранее морочиться с дрожжевым тестом. Всё смешать — это главный принцип рецепта, как приготовить ленивый пирог с капустой на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Капуста 600 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
2. Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку.
Шаг 3
3. Через 2-3 минуты отправьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 15 минут, добавив соль, черный перец и немного воды.
Шаг 4
4. Для приготовления теста яйца взбейте с кефиром.
Шаг 5
5. Затем просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте, тесто получится жидким.
Шаг 6
6. В форму для выпечки или в сковороду выложите капусту и залейте тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 7
7. Вот такой аппетитный пирог должен получиться!