Ленивый пирог с капустой на кефире
Ленивый пирог не зря получил своё название. Не нужно заранее морочиться с дрожжевым тестом. Всё смешать — это главный принцип рецепта, как приготовить ленивый пирог с капустой на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Кефир 300 мл
- Яйца 3 штуки
- Лук 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Капуста 600 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2

2. Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку.
Шаг 3

3. Через 2-3 минуты отправьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 15 минут, добавив соль, черный перец и немного воды.
Шаг 4

4. Для приготовления теста яйца взбейте с кефиром.
Шаг 5

5. Затем просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте, тесто получится жидким.
Шаг 6

6. В форму для выпечки или в сковороду выложите капусту и залейте тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 7

7. Вот такой аппетитный пирог должен получиться!
Видео рецепт "Ленивый пирог с капустой на кефире"

Похожие рецепты






