Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Куриное филе 250 грамм
- Подсолнечное масло 6 ст. ложек
- Мука 170 грамм
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки в тесто
- Сахар 1 ч. ложка в тесто
- Сода 1 ч. ложка без горки в тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.
Шаг 4
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 6
Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.
Шаг 7
После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.
Шаг 9
Добавьте кефир любой жирности.
Шаг 10
Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 11
Насыпьте соль, сахар, соду и муку.
Шаг 12
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 13
В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.
Шаг 14
На тесто выложите начинку из фарша с капустой.
Шаг 15
Сверху залейте начинку остальным тестом.
Шаг 16
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 17
Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Видео рецепт "Заливной пирог с капустой и фаршем"

Похожие рецепты








