Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 170 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриное филе 250 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Сахар
1 Чайная ложка
в тесто - Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки в тесто
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.
Шаг 4
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 6
Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.
Шаг 7
После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.
Шаг 9
Добавьте кефир любой жирности.
Шаг 10
Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 11
Насыпьте соль, сахар, соду и муку.
Шаг 12
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 13
В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.
Шаг 14
На тесто выложите начинку из фарша с капустой.
Шаг 15
Сверху залейте начинку остальным тестом.
Шаг 16
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 17
Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.