Заливной пирог с капустой и фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 170 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки в тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.

Шаг 4

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6

Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.

Шаг 7

После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 9

Добавьте кефир любой жирности.

Шаг 10

Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 11

Насыпьте соль, сахар, соду и муку.

Шаг 12

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 13

В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.

Шаг 14

На тесто выложите начинку из фарша с капустой.

Шаг 15

Сверху залейте начинку остальным тестом.

Шаг 16

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 17

Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Видео рецепт "Заливной пирог с капустой и фаршем"

Видео рецепт Заливной пирог с капустой и фаршем
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×