Быстрый пирог с фаршем
Когда времени совершенно нет, а хочется порадовать своих домочадцев вкусной и сытной домашней выпечкой. Расскажу как приготовить быстрый пирог с фаршем. Рецепт вас приятно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто - Фарш 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир можете заменить на простоквашу.
Шаг 2
Так как тесто готовится за считанные минуты, сперва подготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный кубиками лук и давленый чеснок. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любимые специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью.
Шаг 4
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте муку и перемешайте всё ещё раз.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 8
Полейте начинку оставшимся тестом. Верх по желанию посыпьте кунжутом или тёртым сыром.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться. Быстрый пирог с фаршем готов.
Шаг 10
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!