Пирог с фаршем и сыром
Вкусный и сытный пирог с мясом и сыром по семейному бабушкиному рецепту. Он очень прост и быстр в приготовлении. Не оставит равнодушными даже детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
500 Грамм
слоеное бездрожевое -
Фарш
300 Грамм
свиной -
Сыр
300 Грамм
200гр. твердого российского и 100гр. брынзы -
Яйца
1 Штука
+1 желток - Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим.
Шаг 3
Оба вида сыра натираем на крупной терке.
Шаг 4
Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова!
Шаг 5
Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики.
Шаг 6
Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине.
Шаг 7
В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог.
Шаг 8
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут.