Пирог с фаршем и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог с фаршем и сыром

Вкусный и сытный пирог с мясом и сыром по семейному бабушкиному рецепту. Он очень прост и быстр в приготовлении. Не оставит равнодушными даже детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    слоеное бездрожевое
  • Фарш 300 Грамм
    свиной
  • Сыр 300 Грамм
    200гр. твердого российского и 100гр. брынзы
  • Яйца 1 Штука
    +1 желток
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим.

Шаг 3

Оба вида сыра натираем на крупной терке.

Шаг 4

Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова!

Шаг 5

Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики.

Шаг 6

Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине.

Шаг 7

В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог.

Шаг 8

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут.

Видео рецепт "Пирог с фаршем и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с фаршем и сыром
Оценить рецепт
3.8 23

Комментарии к рецепту

Галина Сысолятина ( Гребнева)
11.12.2015 14:42
Я обжаренный фарш с луком пропускаю через мясорубку и только потом добавляю натертый сыр.По-моему так получается начинка более нежной.

Похожие рецепты

 
×