Английский "Пастуший" пирог классический
1 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Английский "Пастуший" пирог классический

У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,7 Килограмма
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Фарш бараний 450 Грамм
    ягненка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Пармезан 100 Грамм
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.

Шаг 2

2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.

Шаг 3

3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.

Шаг 4

4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.

Шаг 5

5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.

Шаг 7

7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.

Шаг 8

8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.

Шаг 9

9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.

Шаг 10

10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.

Шаг 12

12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.

Шаг 13

13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.

Шаг 14

14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.

Шаг 15

15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.

Шаг 16

16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×