Английский "Пастуший" пирог классический
1 ч. 50 мин
10

Английский "Пастуший" пирог классический

У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,7 кг
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 штука
  • Фарш бараний 450 грамм ягненка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Пармезан 100 грамм
  • Паприка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.

Шаг 2

2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.

Шаг 3

3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.

Шаг 4

4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.

Шаг 5

5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.

Шаг 7

7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.

Шаг 8

8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.

Шаг 9

9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.

Шаг 10

10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.

Шаг 12

12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.

Шаг 13

13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.

Шаг 14

14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.

Шаг 15

15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.

Шаг 16

16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.

Оценить рецепт
4.2 21

Похожие рецепты

Шепардский пирог
Томаты в собственном соку Мясной фарш Сливки Вода или бульон Зеленый горошек Оливковое масло Молоко Соевый соус Чеснок Черный молотый перец Мускатный орех Стебель сельдерея Болгарский перец Картофель Морковь Красный лук Лавровый лист
"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.
1 ч. 30 мин
4.8
116
Пирог с мясным фаршем и опятами
Мука пшеничная высший сорт Фарш домашний Молоко Опята Масло сливочное Сахар Масло растительное Масло растительное Соль Дрожжи сухие Яйцо Лук репчатый Черный перец
Роскошный пирог! Тесто пышное и вкусное, начинка сытная и вообще замечательная! Еще бы – мясо с грибами! Кусок пирога с чашкой бульона – отличный вариант обеда. Испеките непременно!
3 ч.
5.0
Мини-шефердский пирог
Фарш мясной Сыр Бульон Зеленый горошек Перец болгарский Масло оливковое Мука Чеснок сушеный Розмарин Цветная капуста Лук Морковь Соль Перец черный
Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!
30 мин
5.0
Мясной хлеб
Фарш Вода Кукурузный крахмал Копченая паприка Мускатный орех Соль Лук репчатый Черный молотый перец Молотый кардамон
Мясной хлеб в духовке — это классическое блюдо немецкой кухни. Ароматный, вкусный сытный! Такой хлеб можно приготовить очень просто из простого набора продуктов.
1 ч.
5.0
189
×