Английский "Пастуший" пирог классический
У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,7 кг
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Фарш бараний 450 грамм ягненка
- Мука 1 ст. ложка
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Говяжий бульон 1 стакан
- Пармезан 100 грамм
- Паприка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
Шаг 2

2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
Шаг 3

3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.
Шаг 4

4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
Шаг 5

5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.
Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.
Шаг 7

7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.
Шаг 8

8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.
Шаг 9

9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.
Шаг 10

10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.
Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.
Шаг 12

12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.
Шаг 13

13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.
Шаг 14

14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.
Шаг 15

15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.
Шаг 16

16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.
Похожие рецепты








