Английский "Пастуший" пирог классический
У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,7 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Фарш бараний
450 Грамм
ягненка - Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Пармезан 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Паприка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
Шаг 2
2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
Шаг 3
3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.
Шаг 4
4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
Шаг 5
5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.
Шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.
Шаг 7
7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.
Шаг 8
8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.
Шаг 9
9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.
Шаг 10
10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.
Шаг 11
11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.
Шаг 12
12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.
Шаг 13
13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.
Шаг 14
14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.
Шаг 15
15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.
Шаг 16
16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.