Мини-шефердский пирог
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мини-шефердский пирог

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1/2 Штуки
  • Фарш мясной 500 Грамм
    баранина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 1/2 Стакана
  • Горошек зеленый 1/2 Стакана
  • Перец болгарский 1/2 Стакана
    измельченный

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут.
Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут. Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.

Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.

Шаг 5

Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха,  добавьте к фаршу и перемешайте.

Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.

Шаг 6

Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения.
Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.

Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.

Шаг 7

Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!

Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ангелина
17.02.2019 20:40
Класс! Очень вкусно, я готовила с куриным фаршем)
Таня
24.12.2018 17:20
Ароматнейший пирог! Начинка очень вкусная, спасибо за рецепт!
Ира
10.11.2018 16:00
Очень вкусные запеканочки! Мясо мягкое, ароматное, а корочка хрустящая! Благодарю за рецепт, буду готовить еще :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×