Мини-шефердский пирог
Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1/2 Штуки
-
Фарш мясной
500 Грамм
баранина - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
-
Розмарин
1 Чайная ложка
сушеный - Мука 1 Ст. ложка
- Бульон 1/2 Стакана
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
-
Перец болгарский
1/2 Стакана
измельченный
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут. Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Добавьте бараний фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.
Шаг 5
Муку обжарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха, добавьте к фаршу и перемешайте.
Шаг 6
Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.
Шаг 7
Распределите готовый фарш по силиконовым формочкам для маффинов. Сверху фарша распределите пюре из цветной капусты и тертый сыр. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут до румяной корочки сыра. Приятного аппетита!