Песочный пирог с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Песочный пирог с фаршем

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пирога из песочного теста с мясной начинкой. Всем, кто любит сытную выпечку, этот пирог придётся несомненно по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    растопленное
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
    любой
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, то можно добавить ещё немного муки, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатайте по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите раскатанное тесто и руками сформируйте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Шаг 8

Вторую часть теста, что поменьше, раскатайте и аккуратно накройте ей начинку сверху. Защипните края любым удобным способом и сделайте проколы по всей поверхности вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 9

Песочный пирог с фаршем готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с фаршем"

Видео рецепт Песочный пирог с фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Совет от повара:

Можно добавить к фаршу грибы, сыр или нарезанный мелкими кубиками картофель.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×