Песочный пирог с фаршем
1 ч.
8

Песочный пирог с фаршем

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пирога из песочного теста с мясной начинкой. Всем, кто любит сытную выпечку, этот пирог придётся несомненно по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм растопленное
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 300 грамм любой
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Калорийность

281 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, то можно добавить ещё немного муки, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатайте по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите раскатанное тесто и руками сформируйте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Шаг 8

Вторую часть теста, что поменьше, раскатайте и аккуратно накройте ей начинку сверху. Защипните края любым удобным способом и сделайте проколы по всей поверхности вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 9

Песочный пирог с фаршем готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с фаршем"

Видео рецепт Песочный пирог с фаршем
Оценить рецепт
5.0 9

Совет от повара:

Можно добавить к фаршу грибы, сыр или нарезанный мелкими кубиками картофель.

Похожие рецепты

Киш классический
Мясо готовое Мука пшеничная Тёплая вода Молоко Сыр твердый Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар Лук репчатый Болгарский перец Яйцо куриное
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
2 ч.
4.5
Пирог с фаршем
Фарш (говяжий) Мука Свиной жир Масло оливковое Оливки Изюм Чеснок Болгарский перец Помидор Яйца Перец чили Луковица Тмин Соль, перец Орегано
Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!
1 ч.
4.7
Пастуший пирог (очень вкусный)
Фарш свинина и говядина Растительное масло Твёрдый сыр Бальзамический уксус Картофель Лук репчатый Соль Перец острый Мускатный орех Прованские травы Базилик
Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!
1 ч.
5.0
Креатопита
Тесто слоеное Фарш Сыр Томатная паста Растительное масло Базилик Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый
Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!
1 ч.
4.0
×