Песочный пирог с фаршем
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом пирога из песочного теста с мясной начинкой. Всем, кто любит сытную выпечку, этот пирог придётся несомненно по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм растопленное
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 300 грамм любой
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.
Шаг 3
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, то можно добавить ещё немного муки, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатайте по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите раскатанное тесто и руками сформируйте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Шаг 8
Вторую часть теста, что поменьше, раскатайте и аккуратно накройте ей начинку сверху. Защипните края любым удобным способом и сделайте проколы по всей поверхности вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 9
Песочный пирог с фаршем готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Песочный пирог с фаршем"

Совет от повара:
Можно добавить к фаршу грибы, сыр или нарезанный мелкими кубиками картофель.Похожие рецепты









