Пирог "Хризантема"
Если вы задумали порадовать себя и близких вкусной, необычной выпечкой, то ознакомьтесь, как приготовить пирог "Хризантема", который получается очень сытным, ведь мясной фарш — его главный ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 30 Миллилитров
- Сыр твердый 120 Грамм
- Тесто дрожжевое 500 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Свиной фарш 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желтки куриные 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте дрожжевое тесто. Я использую покупное. Затем приступайте к начинке. Для этого в свиной фарш добавьте соль, перец черный молотый (по вкусу), яйцо. Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем и хорошенько его вымесите. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 2
2. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько пластов. Раскатайте каждый пласт и вырежьте из них кружки по 10 см в диаметре.
Шаг 3
3. В каждую круглую заготовку из теста выкладывайте по 1,5 ч. ложки начинки. Присыпьте тертым сыром начинку сверху.
Шаг 4
4. Затем каждую заготовку с начинкой сложите посерединке. Затем еще раз сложите пополам и оба свободных края защипните. Получившиеся лепестки плотно друг к другу укладывайте в форму для выпечки, предварительно застелив листом бумаги из пергамента. Накройте полотенцем и оставьте пирог, чтоб он поднялся, на 20 минут.
Шаг 5
5. Затем слегка взбейте желток с молоком и смажьте верхушку пирога. Поставьте для выпекания в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог достаньте из духовки и немного его остудите. Подавайте к столу, не нарезая. Каждый «лепесток» замечательно отламывается. Приятного аппетита.