Пирог "Хризантема"
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирог "Хризантема"

Если вы задумали порадовать себя и близких вкусной, необычной выпечкой, то ознакомьтесь, как приготовить пирог "Хризантема", который получается очень сытным, ведь мясной фарш — его главный ингредиент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 30 Миллилитров
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Желтки куриные 1 Штука
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте дрожжевое тесто. Я использую покупное. Затем приступайте к начинке. Для этого в свиной фарш добавьте соль, перец черный молотый (по вкусу), яйцо. Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем и хорошенько его вымесите. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

2. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько пластов. Раскатайте каждый пласт и вырежьте из них кружки по 10 см в диаметре.

Шаг 3

3. В каждую круглую заготовку из теста выкладывайте по 1,5 ч. ложки начинки. Присыпьте тертым сыром начинку сверху.

Шаг 4

4. Затем каждую заготовку с начинкой сложите посерединке. Затем еще раз сложите пополам и оба свободных края защипните. Получившиеся лепестки плотно друг к другу укладывайте в форму для выпечки, предварительно застелив листом бумаги из пергамента. Накройте полотенцем и оставьте пирог, чтоб он поднялся, на 20 минут.

Шаг 5

5. Затем слегка взбейте желток с молоком и смажьте верхушку пирога. Поставьте для выпекания в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог достаньте из духовки и немного его остудите. Подавайте к столу, не нарезая. Каждый «лепесток» замечательно отламывается. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пирог "Хризантема""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×