Найти идеальный рецепт

Дагестанский пирог с мясом
1 ч.
8

Дагестанский пирог с мясом

Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 35 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.
  • Сметана 20% 100 грамм
  • Говяжий фарш 400 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яичные желтки 1 штука
  • Разрыхлитель 5 грамм

Калорийность

288 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.

Шаг 2

Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.

Шаг 3

Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дагестанский пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дагестанский пирог с мясом
Оценить рецепт
4.3 21
Марина Щербакова
31.07.2016 15:11
Сколько начинки!! Попробую испечь и я, спасибо за рецептик!

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
Кубдари
Тесто дрожжевое Свинина нежирная Масло сливочное Аджика абхазская Чеснок Кориандр Зира Хмели-сунели Семена укропа молотые Лук Соль
Рецепт приготовления кубдари не отличается своей сложностью, но все же некоторые нюансы есть. Лепешки получаются неизменно вкусными, сочными и сытными. Советую!
1 ч.
4.8
×