Дагестанский пирог с мясом
Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20% 100 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
- Яичные желтки 1 Штука
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Говяжий фарш 400 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
Шаг 2
Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
Шаг 3
Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!