Дагестанский пирог с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Дагестанский пирог с мясом

Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% 100 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Яичные желтки 1 Штука
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.

Шаг 2

Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.

Шаг 3

Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дагестанский пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дагестанский пирог с мясом
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
31.07.2016 15:11
Сколько начинки!! Попробую испечь и я, спасибо за рецептик!

Похожие рецепты

 
×