Дагестанский пирог с мясом
Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 35 грамм
- Сливочное масло 100 грамм в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.
- Сметана 20% 100 грамм
- Говяжий фарш 400 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яичные желтки 1 штука
- Разрыхлитель 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
Шаг 2

Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепешечку, сверху накрываем второй лепешкой.
Шаг 3

Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градуах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дагестанский пирог с мясом"


Похожие рецепты





