Хинкал
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хинкал

Хинкал — это национальное дагестанское блюдо. Там его подают к обеду или к ужину в каждой семье. Оно очень сытное: таким блюдом можно легко накормить большую семью или много гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Говядину зачистите от пленок и жилок, вымойте под проточной водой и положите кусок в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Варите говядину, предварительно подсолив, два часа.

Шаг 2

Говядину достаньте из бульона при помощи шумовки, остудите ее и нарежьте на куски. Бульон оставьте на плите, он еще пригодится.

Шаг 3

Замесите тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте к ней кефир и немного соли. Затем замесите упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра. Затем разрежьте его на кусочки треугольной формы.

Шаг 5

В бульоне, который остался от говядины, следует сварить кусочки теста. Для этого опустите их в кипящий бульон и варите, пока не всплывут.

Шаг 6

Подавайте мясо с отварными кусочками теста на одном блюде в горячем виде. К нему принято добавлять соусы из томатной пасты и сметаны.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
28.04.2020 16:44
Почему? :)
Kamila Garipova
24.04.2020 09:24
Рецепт не правильный

Похожие рецепты

 
×