Хинкали в духовке
В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хинкали 28-30 Штук
- Помидоры мясистые 3-4 Штук
- Сыр твердый 70-100 Грамм
- Зелень свежая 60-70 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Итак, для начала хорошенько промываем помидоры и нарезаем их на ломтики шириной где-то 0,7 см.
Шаг 2
Теперь берем чугунную сковороду со съемной ручкой и выкладываем дно ломтиками помидоров, солим их немного и перчим. На помидоры боком раскладываем замороженные хинкали, посыпаем все измельченной зеленью и тертым на крупной терке сыром.
Шаг 3
Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.5
25