Хинкали в духовке
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Хинкали в духовке

В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хинкали 28-30 Штук
  • Помидоры мясистые 3-4 Штук
  • Сыр твердый 70-100 Грамм
  • Зелень свежая 60-70 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала хорошенько промываем помидоры и нарезаем их на ломтики шириной где-то 0,7 см.

Шаг 2

Теперь берем чугунную сковороду со съемной ручкой и выкладываем дно ломтиками помидоров, солим их немного и перчим. На помидоры боком раскладываем замороженные хинкали, посыпаем все измельченной зеленью и тертым на крупной терке сыром.

Шаг 3

Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×