Хинкали с курицей
Хочу предложить приготовить хинкали с курицей. Хинкали по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
стакан 200 мл. - Горячая вода 1/2 Стакана
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Холодная вода 50 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
по 1/2 ч.л. в начинку и тесто -
Специи
По вкусу
кориандр, зира, хмели-сунели, перец - Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно, вкуснее получается если сделать фарш из куриной грудки.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку и соль.
Шаг 3
Добавьте горячую воду.
Шаг 4
Перемешайте, а затем руками замесите упругое и эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут, после чего вымешайте ещё раз.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лук и чеснок. Влейте холодную воду, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 7
Измельчите всё до однородного состояния. Если у вас готовый фарш, то измельчите сначала блендером в кашицу лук и чеснок, добавив холодную воду. Затем соедините всё, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 8
От теста отрежьте кусок и раскатайте его в жгут. Разделите жгут на одинаковые части, размер зависит от желаемого размера готовых изделий.
Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку.
Шаг 10
Приподнимите края теста вверх и соберите по типу "гармошка", накладывая одну складку на другую, хорошо прижимая их вместе.
Шаг 11
Аккуратно и тщательно защипните верхушку.
Шаг 12
Если хвостик получился слишком длинный, то можете подровнять его ножом. Таким образом лепим все хинкали. Готовить хинкали необходимо в кипящей подсоленной воде. Варите после всплытия на небольшом огне 6-8 минут.
Шаг 13
Хинкали с курицей готовы. Приятного аппетита!