Хинкали по-грузински
Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Свинина 350 грамм
- Лук 2-3 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Мука 4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте мясо, зелень, лук.
Шаг 2

Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Шаг 3

Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Шаг 4

Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
Шаг 5

Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
Шаг 6

Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
Шаг 7

Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Хинкали по-грузински"




Похожие рецепты









