Хинкали по-грузински
Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 350 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Мука 4 Стакана
- Зелень - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Промойте мясо, зелень, лук.
Шаг 2
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Шаг 3
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Шаг 4
Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
Шаг 5
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
Шаг 6
Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
Шаг 7
Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)