Найти идеальный рецепт


Хинкали на пару
50 мин
3

Хинкали на пару

Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина с салом 500 грамм
  • Зелень 50 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Вода 350 мл 150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавьте зелень, соль, воду и перец. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 3

Теперь займитесь тестом. Смешайте муку с водой и половиной чайной ложки соли.

Шаг 4

Затем добавьте яйцо. Замешайте тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на равные куски. Раскатайте их в лепёшки в 12 см диаметром.

Шаг 6

В центр выложите фарш. Сформируйте из теста хинкали, заворачивая и скручивая края в центр.

Шаг 7

Поставьте в мультиварке режим "варка на пару". Готовьте хинкали до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грузинские хинкали
Вода Мука Говядина Свинина Репчатый лук Кинза свежая Растительное масло Чеснок Кориандр Соль Черный молотый перец Яичный белок Чабер
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
3 ч.
3.8
258

×