Хинкали на пару
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хинкали на пару

Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите мягкое тесто, а внутри сочную мясную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина с салом 500 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
    150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с чесноком и луком. Добавьте зелень, соль, воду и перец. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 3

Теперь займитесь тестом. Смешайте муку с водой и половиной чайной ложки соли.

Шаг 4

Затем добавьте яйцо. Замешайте тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на равные куски. Раскатайте их в лепёшки в 12 см диаметром.

Шаг 6

В центр выложите фарш. Сформируйте из теста хинкали, заворачивая и скручивая края в центр.

Шаг 7

Поставьте в мультиварке режим "варка на пару". Готовьте хинкали до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×