Хингал грузинский
Хингал (хинкали) - одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Кинза По вкусу
- Бульон 20 Грамм
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Вода 1/3 Стакана
- Перец По вкусу
Шаг 1
Моем баранину в холодной воде. Нарезаем мелкими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. В баранину добавляем специи, соль.
Шаг 2
Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко. Замесить крутое тесто из яйца и муки, добавив в нее смесь. Когда тесто будет готово, оставляем его на 20 минут. После это разрываем на небольшие кружочки, которые раскатываем скалкой.
Шаг 3
В баранинку добавляем бульон и зелень, перемешиваем все и выкладываем на чинку в центр блина из теста.
Шаг 4
Заворачиваем начинку.
Шаг 5
У вас должны получиться вот такие мега-пельмени.
Шаг 6
Дальше все просто. Можно либо убрать хинкали в морозилку про запас, либо тут же сварить за 15-20 минут в кастрюле с водой.