Хингал грузинский
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Хингал грузинский

Хингал (хинкали) - одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Вода 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Баранина 150 Грамм
  • Бульон 20 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Моем баранину в холодной воде. Нарезаем мелкими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. В баранину добавляем специи, соль.

Шаг 2

Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко. Замесить крутое тесто из яйца и муки, добавив в нее смесь. Когда тесто будет готово, оставляем его на 20 минут. После это разрываем на небольшие кружочки, которые раскатываем скалкой.

Шаг 3

В баранинку добавляем бульон и зелень, перемешиваем все и выкладываем на чинку в центр блина из теста.

Шаг 4

Заворачиваем начинку.

Шаг 5

У вас должны получиться вот такие мега-пельмени.

Шаг 6

Дальше все просто. Можно либо убрать хинкали в морозилку про запас, либо тут же сварить за 15-20 минут в кастрюле с водой.

Видео рецепт "Хингал грузинский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хингал грузинский
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×