Грузинские хинкали
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Кориандр 10 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза свежая 1 Пучок
- Чабер 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Шаг 2
В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3
А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 4
Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
Шаг 5
После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).
Шаг 6
Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.
Шаг 7
Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.