Найти идеальный рецепт


Грузинские хинкали
3 ч.
4

Грузинские хинкали

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 700 грамм
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 150 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яичный белок 2 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Кориандр 10 грамм
  • Чабер 1 щепотка

Калорийность

258 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

Шаг 2

В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

Шаг 3

А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 4

Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

Шаг 5

После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).

Шаг 6

Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.

Шаг 7

Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.

Видео рецепт "Грузинские хинкали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинские хинкали
Оценить рецепт
3.8 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хинкали с мясом
Мука Говядина жирная Баранина Мясной бульон Молоко Зелень свежая Масло растительное Чеснок Кориандр Перец черный молотый Зира Перец красный молотый Яйцо Соль Лук репчатый
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
2 ч.
4.8
154
Хинкали с бараниной
Мука Жирная баранина Свинина Вода Яйцо Соль Мясной бульон Лук Молотый черный и красный жгучий перец Соль Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
50 мин
3.5

×