Грузинские хинкали
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грузинские хинкали

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Кориандр 10 Грамм
  • Мука 700 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Чабер 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

Шаг 2

В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

Шаг 3

А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 4

Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

Шаг 5

После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).

Шаг 6

Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.

Шаг 7

Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.

Видео рецепт "Грузинские хинкали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинские хинкали
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×