Хинкали с бараниной
Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
тесто -
Вода
1 Стакан
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Соль
По вкусу
тесто -
Жирная баранина
300 Грамм
фарш -
Свинина
200 Грамм
фарш -
Мясной бульон
По вкусу
фарш -
Лук
3 Штуки
фарш -
Молотый черный и красный жгучий перец
По вкусу
фарш -
Соль
По вкусу
фарш -
Зелень петрушки и укропа
По вкусу
фарш
Описание приготовления:
Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Хинкали популярны у некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, осетин и чеченцев. Обычно хинкали едят руками, взяв за узелок. При желании фарш для хинкали можго приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины.
Приготовление:
Крупно нарезать баранину и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш необходимое количество бульона, чтобы он получился сочным. Приправить черным и красным перцем, солью, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешать. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Влить теплую воду, разбить яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Разделить тесто на куски и раскатать из них тонкие лепешки. Выложить начинку в центр каждой лепешки. Начинка должна весить примерно столько, сколько весит кружок теста. Собрать края теста маленькими складочками в узелки и закрепить. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Аккуратно вынуть хинкали деревянной ложкой и посыпать черным молотым перцем. Дополнительно можно подать зелень петрушки, кинзы и эстрагона.