Башкирские пельмени
У каждой национальности есть рецепт традиционных пельменей. Сегодня предлагаю приготовить башкирский вариант. Интересная форма, вкусная начинка. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
крупного размера - Сливочное масло 60 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
крупное -
Фарш смешанный
500 Грамм
из жирной говядины и курицы - Мука пшеничная 400-420 Грамм
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
2-3 Штук
среднего размера - Вода 130-140 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте фарш для пельменей. Измельчите через мясорубку с мелкой решеткой картофель и лук. Соедините в чаше смешанный фарш, картошку, лук.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло, соль, перец.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте на время приготовления пельменного теста.
Шаг 5
Приготовьте пельменное тесто. В чаше смешайте воду и яйцо. Ориентируйтесь на общую массу жидкости и яйца в 200 мл. Добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку.
Шаг 7
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Оно должно получиться чуть туже, чем обычное пельменное тесто.
Шаг 8
Готовое тесто заверните в пакет, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Разрежьте на квадраты со сторонами 4-5 см.
Шаг 10
Разложите на квадраты подготовленный фарш.
Шаг 11
Сформуйте пельмени. Соедините противоположные уголки, тем самым образуя треугольник. Соедините концы, образуя пельмень с вытянутым уголком.
Шаг 12
Готовые пельмени отварите на пару или обычным способом.
Шаг 13
Подавайте готовые пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!