Башкирские пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Башкирские пельмени

У каждой национальности есть рецепт традиционных пельменей. Сегодня предлагаю приготовить башкирский вариант. Интересная форма, вкусная начинка. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    крупного размера
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Фарш смешанный 500 Грамм
    из жирной говядины и курицы
  • Мука пшеничная 400-420 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    среднего размера
  • Вода 130-140 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте фарш для пельменей. Измельчите через мясорубку с мелкой решеткой картофель и лук. Соедините в чаше смешанный фарш, картошку, лук.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, соль, перец.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте на время приготовления пельменного теста.

Шаг 5

Приготовьте пельменное тесто. В чаше смешайте воду и яйцо. Ориентируйтесь на общую массу жидкости и яйца в 200 мл. Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку.

Шаг 7

Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Оно должно получиться чуть туже, чем обычное пельменное тесто.

Шаг 8

Готовое тесто заверните в пакет, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Разрежьте на квадраты со сторонами 4-5 см.

Шаг 10

Разложите на квадраты подготовленный фарш.

Шаг 11

Сформуйте пельмени. Соедините противоположные уголки, тем самым образуя треугольник. Соедините концы, образуя пельмень с вытянутым уголком.

Шаг 12

Готовые пельмени отварите на пару или обычным способом.

Шаг 13

Подавайте готовые пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×