Салма
В башкирской кухне есть очень вкусный наваристый суп куллама. И салма - это как раз очень вкусные лепешки из теста для его приготовления. Пригодится не только для супа, смотрим рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода или молоко 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 1-2 Стаканов
Шаг 1
Приготовьте тесто для салмы: влейте в миску 0,5 стакана воды или молока, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте в миску просеянную муку, замесите крутое тесто (к рукам оно прилипать не должно).
Шаг 2
Тесто для салмы должно постоять, вы пока можете заниматься супом кулламой. Затем тесто раскатайте до 1 см. и порежьте на кружочки. Придавливайте их пальцем, чтобы получились ушки, как на фото.
Шаг 3
Отварите салму в подсоленной воде, доведите до кипения, а потом ее проварите минут 15. Откиньте затем на дуршлаг, добавьте топленое масло (или просто масло).
Шаг 4
Готовую салму по башкирским традициям протушивают с овощами и добавляют в готовую кулламу.
Шаг 5
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!