Салма
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салма

В башкирской кухне есть очень вкусный наваристый суп куллама. И салма - это как раз очень вкусные лепешки из теста для его приготовления. Пригодится не только для супа, смотрим рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-2 Стаканов
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Вода или молоко 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто для салмы: влейте в миску 0,5 стакана воды или молока, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте в миску просеянную муку, замесите крутое тесто (к рукам оно прилипать не должно).

Шаг 2

Тесто для салмы должно постоять, вы пока можете заниматься супом кулламой. Затем тесто раскатайте до 1 см. и порежьте на кружочки. Придавливайте их пальцем, чтобы получились ушки, как на фото.

Шаг 3

Отварите салму в подсоленной воде, доведите до кипения, а потом ее проварите минут 15. Откиньте затем на дуршлаг, добавьте топленое масло (или просто масло).

Шаг 4

Готовую салму по башкирским традициям протушивают с овощами и добавляют в готовую кулламу.

Шаг 5

Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×