Пельмени уральские
Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Вода
3/4 Стакана
тесто -
Соль
По вкусу
тесто -
Говядина
150 Грамм
фарш -
Свинина
150 Грамм
фарш -
Баранина
120 Грамм
фарш -
Сливочное масло
50 Грамм
фарш -
Мускатный орех
2 Грамма
фарш -
Сливки
2-3 Ст. ложек
фарш -
Лук
1-2 Штук
фарш -
Соль и черный молотый перец
По вкусу
фарш -
Чеснок
3-4 Зубчиков
приправа -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
приправа -
Уксус
3 Ст. ложки
приправа -
Соль и черный молотый перец
По вкусу
приправа
Описание приготовления:
Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 - 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.