Вегетарианские пельмени
1 ч.
2

Вегетарианские пельмени

Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый текстурат 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода 100 мл кипяток
  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошек 3 штуки

Калорийность

225 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.

Шаг 3

Затем просейте в миску муку.

Шаг 4

Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.

Шаг 5

Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Для начинки отварите соевый текстурат в кипящей хорошо подсоленной воде с душистым горошком и лавровым листом. Соевые кусочки должны стать мягкими, на это может уйти от 10 до 30 минут, в зависимости от производителя текстурата. После откиньте сою на сито, хорошенько отожмите руками, чтобы не оставалось лишней жидкости.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 8

Измельчите в блендере или через мясорубку соевый текстурат с жареным луком.

Шаг 9

Добавьте в получившийся фарш черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок и соль по вкусу.

Шаг 10

Тесто разделите на 2 части, чтобы его было проще раскатать.

Шаг 11

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару мм. В помощью стакана сделайте кружки для пельменей.

Шаг 12

В центр каждого кружка выложите начинку.

Шаг 13

Смажьте края одного кружка водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.

Шаг 14

Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 4-6 минут. После слейте воду, а пельмени аккуратно откиньте на сито.

Шаг 15

Чтобы пельмени не слипались их можно смазать растительным маслом, рафинированным кокосовым маслом без запаха или растительным спредом.

Шаг 16

Вегетарианские пельмени готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11

Похожие рецепты

×