Пельмени с капустой и грибами
Рецепт пельмени с капустой - приготовление вкусных вегетарианских пельменей с начинкой из капусты и грибов. Пельмени жареные во фритюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Белые грибы 400 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Мука пшеничная 5.5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Тесто для пельменей делается из таких ингредиентов, как мука, соль, яйцо и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на полчаса. В это время следует мелко нашинковать и ошпарить капусту, после чего охладите ее и подсушите. Лук с грибами порубите, соедините с капустой, после чего посолите все и перемешайте.
Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт. Из него, при помощи выемки, делаются кружки, диаметр которых около 6 см. На середину "кружков" кладется чайная ложка фарша. Края плотно соединяются и защипляются. Обжаривать пельмешки следует во фритюре до золотистого цвета. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.