Пельмени с капустой и грибами
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Cuoco

Пельмени с капустой и грибами

Рецепт пельмени с капустой - приготовление вкусных вегетарианских пельменей с начинкой из капусты и грибов. Пельмени жареные во фритюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 5.5 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 5 Штук
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Белые грибы 400 Грамм
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Тесто для пельменей делается из таких ингредиентов, как мука, соль, яйцо и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на полчаса. В это время следует мелко нашинковать и ошпарить капусту, после чего охладите ее и подсушите. Лук с грибами порубите, соедините с капустой, после чего посолите все и перемешайте.

Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт. Из него, при помощи выемки, делаются кружки, диаметр которых около 6 см. На середину "кружков" кладется чайная ложка фарша. Края плотно соединяются и защипляются. Обжаривать пельмешки следует во фритюре до золотистого цвета. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×