Найти идеальный рецепт

Пельмени с капустой и грибами
45 мин
8

Пельмени с капустой и грибами

Рецепт пельмени с капустой - приготовление вкусных вегетарианских пельменей с начинкой из капусты и грибов. Пельмени жареные во фритюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 5.5 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 5 штук
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Белые грибы 400 грамм
  • Растительное масло 2 стакана
  • Соль - по вкусу

Описание приготовления:

Тесто для пельменей делается из таких ингредиентов, как мука, соль, яйцо и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на полчаса. В это время следует мелко нашинковать и ошпарить капусту, после чего охладите ее и подсушите. Лук с грибами порубите, соедините с капустой, после чего посолите все и перемешайте.

Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт. Из него, при помощи выемки, делаются кружки, диаметр которых около 6 см. На середину "кружков" кладется чайная ложка фарша. Края плотно соединяются и защипляются. Обжаривать пельмешки следует во фритюре до золотистого цвета. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Галет с грибами и капустой
Кефир или сметана Сливочное масло Грибы шиитаке Петрушка Сметана Соус: хрен Ледяная вода Сметана или йогурт Начинка:сливочного масла Топленое масло Укроп Лимонный сок Эстрагон Тимьян Уксус Соль Яйцо Соль и свежемолотый черный перец Луковица
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны.
1 ч.
3.7
×