Галет с грибами и капустой
1 ч.
8

Галет с грибами и капустой

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Сметана 1/4 стакана
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Ледяная вода 1/4 стакана
  • Начинка:сливочного масла 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Грибы шиитаке 120 грамм
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Эстрагон 1 ч. ложка
  • Укроп 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Петрушка 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука сваренное вкрутую
  • Сметана или йогурт 1/4 стакана
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Топленое масло 2 ст. ложки
  • Соус: хрен 1/4 стакана
  • Кефир или сметана 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в другую миску. Поместить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в муку. Кончиками перемешать, удаляя большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы кубиками. Нашинковать капусту. Нарезать вареное яйцо и зелень. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы, тимьян, эстрагон, укроп и жарить около 10 минут.

Шаг 2

2. Добавить капусту, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут, помешивая время от времени. Добавить немного жидкости. Увеличить огонь и варить до испарения всей жидкости влаги. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавить петрушку, яйцо и сметану, перемешать. Приправить уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в большой тонкий круг и выложить на листе для выпечки. Выложить начинку, затем завернуть края галета, чтобы тесто наполовину закрывало начинку. Смазать края растопленным сливочным маслом. Выпекать до коричневого цвета, от 25 до 30 минут. В средней миске смешать ингредиенты для соуса. Готовый галет подавать с соусом из хрена.

Видео рецепт "Галет с грибами и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с грибами и капустой
Оценить рецепт
3.7 6

Похожие рецепты

Галета "Обрусевший француз"
Куриное филе Шампиньоны Мука пшеничная Сливки 15-20% Лук Масло сливочное Сыр твердый Укроп Вода ледяная Крахмал Мускатный орех Соль Соль Черный перец
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
2 ч.
5.0
Галета с брокколи
Мука пшеничная Брокколи Куриная грудка Кипяток Сыр твердый Растительное масло Разрыхлитель Соль
Приготовьте на обед вкусную и ароматную галету с брокколи. Тонкое тесто и вкусная начинка понравится каждому. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
229
Перепечи с грибами
Грибы Сметана Ржаная мука Сливочное масло Пшеничная мука Растительное масло Соль Разрыхлитель для теста Яйцо Репчатый лук
Перепечи – это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с самой разнообразной начинкой: картофелем, капустой, крупой, ягодами. В этом рецепте используем шампиньоны.
1 ч. 30 мин
3.7
213
×